Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
WovanMol
09.10.2015 12:44
Bogatir
WovanMol
вы действительно верили, что высказав это все на форуме, остановите войну?

я высказывался не на форуме, а при общении с знакомыми, которые отстаивали другую точку зрения не зная, всей реальности.
какая разница? все равно это ничего не изменило. 
Bogatir
WovanMol
ведь своя правда была и у Христа, и у апостолов и первых христиан. и они подобно фарисеям, от нее не отказались

Вы о чем, от какой правды отказался Христос?
тяжелый случай. вы совсем по русски читать не умеете? я хоть раз писал, что Христос отказался от правды? читайте внимательней, что ли. я лишь писал о том, что у каждого своя правда. 
Bogatir
PS. Правда и Истина это разные вещи, на мой взгляд.
естественно. так с чего вы взяли. что ваша правда соответствует истине? 
KVG
А во вторых. Не может быть никакой платы за мир кровью. Это не христианство. Это бесовство.
и при чем тут плата кровью за мир? Путин деньгами за мир в Чечне заплатил, и таким образом предотвратил дальнейшее пролитие крови. а вы читаете не внимательно. или сознательно видите лишь то, что хотите видеть. 
KVG
А в общем, никакие ваши слова не подтверждаются Новым Заветом, Учением Христа.
чем не подтверждаются? учением Христа? значит. вы знаток Его учения, раз позволяете себе такие выводы? а второе - слушайте, так Путин, в отличие от Обамы, никогда и не позиционировал себя как христианского президента. но вы к баптистам Клинтону, Бушу и Обаме не применяете тех стандартов как к неверующему Путину. а о чем это говорит? о том, что Христос для вас лишь удобный для манипуляции лозунг. не, мне-то все равно, мне за вас не отвечать. только задумайтесь на мгновение, а что если Он в самом деле есть? а что если Он в самом деле такой, как описано в Евангелии? ведь в этом случае любая попытка разорвать новый завет на отдельные куски является ни чем иным. как отречением от Христа. так что думайте. отвечать вам. 
KVG
Это вообще жемчуг!!

Вы забрели на христианский форум. А Библию в глаза видели?
в том-то и дело, что я видел библию целиком, а не отдельно взятые стихи. потому и увидел то, что вам недоступно. но вы выбрали "справедливость" по делам. что ж, желаю вам заслужить милость и спасение. а я выбрал милость вне зависимости от дел. мое право. приводить вам места писания, подтверждающие истинность такой позиции я не буду. скажу лишь одно - праведный, не тот кто поступает правильно, а тот, кто оправдан. а правильные поступки лишь следствие оправдания. может однажды это до вас дойдет. 

и финал - суд без милости не оказавшему милости. если вы не сойдете с этого пути, то такой суд Бог устроит и вам. 
KVG
Разве в связи с пришествием Иисуса Христа будет несколько судов? 
Суд будет один.
приплыли... ну да ладно. вам на суд, а мы на него не придем. наше право. 
KVG
Человек может называть себя христианином, но если он не верен, то участь его одна вместе грешниками в геенне. 
Критерий один для всех - дела. Вот о чем идет речь в предыдущем разговоре.
вопрос лишь в том, чему верен. и кто и как будет оценивать верность. 
Bajah
WovanMol
вы лучше подумайте, почему Бог это допустил. кто бы ни воевал на Донбассе, без Его позволения это бы ни произошло. и ни Путин, ни Обама, никто другой не смог бы преодолеть Его запрет. но Он позволил. вот что важно. если Он позволил, то для чего-то. 
Может для того, чтобы развалить последнюю империю?
вы считаете Бога настолько мелким? Империя и сама развалится, не переживайте. Вряд ли Россия в нынешнем виде преодолеет хотя бы 300-летний рубеж. потому что империя - власть одного. а время империй давным давно кончилось. вот вы и не понимаете, что далеко не всем в России управляет Путин. 

но вы можете считать и так. и если вы считаете, что войну Бог допустил для того, чтобы сокрушить Россию, то осталось моей стране не больше 10 лет. а если не ради этого, то и через 40 лет она будет влиять на международную политику (если Иисус раньше не придет). но я знаю, война пришла в Украину, чтобы во тьме засиял свет. и свет сияет. и будет сиять еще ярче. и может, однажды, даже вы его увидите. а может нет. кто знает? 
KVG
А вам рекомендую подумать над тем, почему Бог допустил для РФ безумного царя.
безумного? видно, что вы не жили в России во время перестройки. впрочем. ваше право так считать. а как по мне, то лучше уж Путин. чем все те недоразумения, которые были до него. Ельцын был слабаком, которым рулили все кому не лень. Немцов, Гайдар и Касьянов были не только ворами, но и откровенными вредителями. а уж Горбачов... ну тут слов нет. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua