Bogatir |
WovanMol | вы действительно верили, что высказав это все на форуме, остановите войну? |
я высказывался не на форуме, а при общении с знакомыми, которые отстаивали другую точку зрения не зная, всей реальности. |
какая разница? все равно это ничего не изменило.
Bogatir |
WovanMol | ведь своя правда была и у Христа, и у апостолов и первых христиан. и они подобно фарисеям, от нее не отказались |
Вы о чем, от какой правды отказался Христос? |
тяжелый случай. вы совсем по русски читать не умеете? я хоть раз писал, что Христос отказался от правды? читайте внимательней, что ли. я лишь писал о том, что у каждого своя правда.
Bogatir |
PS. Правда и Истина это разные вещи, на мой взгляд. |
естественно. так с чего вы взяли. что ваша правда соответствует истине?
KVG |
А во вторых. Не может быть никакой платы за мир кровью. Это не христианство. Это бесовство. |
и при чем тут плата кровью за мир? Путин деньгами за мир в Чечне заплатил, и таким образом предотвратил дальнейшее пролитие крови. а вы читаете не внимательно. или сознательно видите лишь то, что хотите видеть.
KVG |
А в общем, никакие ваши слова не подтверждаются Новым Заветом, Учением Христа. |
чем не подтверждаются? учением Христа? значит. вы знаток Его учения, раз позволяете себе такие выводы? а второе - слушайте, так Путин, в отличие от Обамы, никогда и не позиционировал себя как христианского президента. но вы к баптистам Клинтону, Бушу и Обаме не применяете тех стандартов как к неверующему Путину. а о чем это говорит? о том, что Христос для вас лишь удобный для манипуляции лозунг. не, мне-то все равно, мне за вас не отвечать. только задумайтесь на мгновение, а что если Он в самом деле есть? а что если Он в самом деле такой, как описано в Евангелии? ведь в этом случае любая попытка разорвать новый завет на отдельные куски является ни чем иным. как отречением от Христа. так что думайте. отвечать вам.
KVG |
Это вообще жемчуг!!
Вы забрели на христианский форум. А Библию в глаза видели? |
в том-то и дело, что я видел библию целиком, а не отдельно взятые стихи. потому и увидел то, что вам недоступно. но вы выбрали "справедливость" по делам. что ж, желаю вам заслужить милость и спасение. а я выбрал милость вне зависимости от дел. мое право. приводить вам места писания, подтверждающие истинность такой позиции я не буду. скажу лишь одно - праведный, не тот кто поступает правильно, а тот, кто оправдан. а правильные поступки лишь следствие оправдания. может однажды это до вас дойдет.
и финал - суд без милости не оказавшему милости. если вы не сойдете с этого пути, то такой суд Бог устроит и вам.
KVG |
Разве в связи с пришествием Иисуса Христа будет несколько судов? Суд будет один. |
приплыли... ну да ладно. вам на суд, а мы на него не придем. наше право.
KVG |
Человек может называть себя христианином, но если он не верен, то участь его одна вместе грешниками в геенне. Критерий один для всех - дела. Вот о чем идет речь в предыдущем разговоре. |
вопрос лишь в том, чему верен. и кто и как будет оценивать верность.
Bajah |
WovanMol | вы лучше подумайте, почему Бог это допустил. кто бы ни воевал на Донбассе, без Его позволения это бы ни произошло. и ни Путин, ни Обама, никто другой не смог бы преодолеть Его запрет. но Он позволил. вот что важно. если Он позволил, то для чего-то. | Может для того, чтобы развалить последнюю империю? |
вы считаете Бога настолько мелким? Империя и сама развалится, не переживайте. Вряд ли Россия в нынешнем виде преодолеет хотя бы 300-летний рубеж. потому что империя - власть одного. а время империй давным давно кончилось. вот вы и не понимаете, что далеко не всем в России управляет Путин.
но вы можете считать и так. и если вы считаете, что войну Бог допустил для того, чтобы сокрушить Россию, то осталось моей стране не больше 10 лет. а если не ради этого, то и через 40 лет она будет влиять на международную политику (если Иисус раньше не придет). но я знаю, война пришла в Украину, чтобы во тьме засиял свет. и свет сияет. и будет сиять еще ярче. и может, однажды, даже вы его увидите. а может нет. кто знает?
KVG |
А вам рекомендую подумать над тем, почему Бог допустил для РФ безумного царя. |
безумного? видно, что вы не жили в России во время перестройки. впрочем. ваше право так считать. а как по мне, то лучше уж Путин. чем все те недоразумения, которые были до него. Ельцын был слабаком, которым рулили все кому не лень. Немцов, Гайдар и Касьянов были не только ворами, но и откровенными вредителями. а уж Горбачов... ну тут слов нет.