Автор
|
Тема:
|
KVG
|
09.10.2015 9:53
Bogatir | KVG | Разве в связи с пришествием Иисуса Христа будет несколько судов? Суд будет один. |
Я не сильный теолог, но знаю, что суд будет не один. Это не значит что кого-то будут судить дважды, но вот некоторые места об этом говорящие: “Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.” (1Кор.11:32) “А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.” (Рим.14:10). |
Подчеркиваю: суд в связи с пришествием Христа: Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Откровение 20:12 И
увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты
были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были
мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
|
|