Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
WovanMol
08.10.2015 20:46
Юлия Н.
WovanMol
Юлия Н.
Allina
.Слово нас призывает не увлекаться военными слухами
А что делать тем,для кого военные слухи - это вовсе НЕ СЛУХИ?
то есть тем, кто находится на передовой и видит, кто в кого стреляет? терпеть. и молиться за обижающих.
Ну,что же...надеюсь,Вам предоставится возможность на личном примере это продемонстрировать,чтобы Ваши слова не выглядели сейчас до смешного нелепыми,хотя Вам(и,я вижу,не только Вам) они видимо кажутся очень духовными и умными.
я был миссионером в Чечне. несколько раз был под обстрелом. поэтому знаю, о чем говорю. и видел войну не по телевизору, а в живую. так что мои слова из личного опыта. да и после этого у меня не раз возникал выбор - ненавидеть обидчиков, коих хватало, или поступать по словам Христа.
KVG
WovanMol
Юлия Н.
Allina
.Слово нас призывает не увлекаться военными слухами
А что делать тем,для кого военные слухи - это вовсе НЕ СЛУХИ?
то есть тем, кто находится на передовой и видит, кто в кого стреляет? терпеть. и молиться за обижающих. ну или продолжать играть в христианство. 

WovanMol
ну или продолжать играть в христианство

ТО есть, всех несогласных с вашим мнением вы обозвали лицемерами.
Так кто здесь играется в христианство? 
Или я не прав?
не правы. играет человек в христианство или нет, решать ему. мое дело предупредить. а услышит кто, не услышит, не мои заботы. и еще. если ваша совесть говорит, что в у вас все нормально, почему ее задевают мои слова? может, они как раз вызывают резонанс совести, который вы пытаетесь погасить? впрочем, это лишь мое мнение, которое никого ни к чему не обязывает. и тем не менее, я повторяю - можно или поступать по словам Христа и не только не ненавидеть обидчиков и захватчиков, а переживать и молиться за них, а можно ненавидеть их, продолжая играть в христианство. а уж к кому вы относитесь, то вам лучше знать. и знаете, не важно что я о вас скажу, или что вы обо мне. важно что Он скажет, когда вы к Нему придете. 
KVG
WovanMol
как вы определяете истинность христиан?

По делам.
ну-ну. то есть Бог вашу истинность тоже будет по делам проверять? одна ошибка и в ад? поздравляю. вы сегодня выиграли билет в преисподнюю. у вас есть несколько дней, чтобы отказаться от выигрыша. потом начнется необратимый процесс. 
KVG
И дело не только в том, чтобы определять истинность именно христиан, а в том, чтобы обличать грех.
ага. вопрос лишь в том, обличает ли грех ваша жизнь? я в свое время был ревностным проповедником евангелистом, рвался нести "Слово БОжье", обличать грех и прочее. пока однажды не понял - я говорю людям то, чем сам не живу. и после этого я принял решение, которому следую уже больше 15 лет. пусть сначала люди увидят евангелие в моей жизни, а после этого я отвечу на их вопросы. и вопросы у людей возникают. 
KVG
Тот, кто дал Стефану право обличать религиозных лидеров Иудеи, дал также и всем христианам право обличать грешников в мире.
тяжелый случай. 
KVG
WovanMol
Но, как вы применяете к Путину стандарты христианства, при этом демонстративно не применяя их ни к Обаме, ни к Порошенко, ни к Меркель, ни к Турчинову? может, дело-то вовсе не в грехах, а в том, что лично вам не нравится что он делает. 

Ни Обама, ни Меркель не вводили войска в Крым. 
И ни Порошенко, и ни Турчинов не аннексировали ни Ростовскую область, ни Бурятию, ни Псков или еще какую область РФ.  

Но даже если бы Обама отнял у кого-то территорию, то разве это дает право РФ отнимать территории в Украине? 
Разве чужим грехом можно оправдать грех Путина?
да вопрос-то в другом. вы лично осудили Обаму за операции в Ливии, Египте и Сирии? если нет, то получается лицемерие. вы осуждаете не грех вообще, а лишь тех, кто покушается на ваше. чем вы тогда от неверующего отличаетесь? и вы еще рветесь обличать грех? вы, который забыл чему учил Иисус? вот уж действительно. обличать других легче, чем правильно поступать самому. 
KVG
А вот здесь проблема РФ и 86% российской "ваты": "Мы боимся". Мы боимся чтобы не было баз НАТО в Крыму и захватываем Крым. Мы боимся бандеровцев и затеяли войну на Донбассе. Мы боимся Игил и полезли в Сирию. 
Мы боимся США и нанесем ядерный удар по США.

Может проблема не в тех, кого вы считаете своими врагами, а в ваших страхах. Может пора россиянам и их правителям перестать бояться. Может пора перестать быть пуганой вороной? Может пора прекратить воевать по всему миру, сеять по всему миру вражду, коррупцию, лживую пропаганду?
у нас были правители, которые говорили подобное. знаете, чем их правление закончилось? страна чуть не рассыпалась. пенсии и зарплаты платили с задержкой. на дорогах был бандитско-ментовской беспредел. да много чего другого было. потом пришел ваш идейный враг Путин и сумел обуздать это все. 

теперь по поводу Сирии. вы ведь, сдается мне, никогда войну вблизи не видели. вы в армии где служили? я хоть и не служил, но на войну насмотрелся по самое не хочу. поэтому и не считаю плату за мир в Чечне чрезмерной. эта плата все равно дешевле (и намного) чем война. поэтому я понимаю Путина, который воюет с ИГИЛ. и кстати. вы ведь не осудили ни Обаму, ни Меркель, которые санкционировали бомбардировки их позиций. а Путина осуждаете. может, дело-то не в том, что Путин делает, а в том, что вы живете под бременем белого человека а нас читаете черными дикарями? 
Bogatir
Когда я писал и спорил про войну на Донбассе, то только для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь моих близких, так как надеялся что услышав мнение человека (христианина) живущего непосредственно  в зоне событий, люди изменят свое мнение, и война прекратится.
вы действительно верили, что высказав это все на форуме, остановите войну? 
Bogatir
Кто-то услышал, кто-то нет, но главное, услышал Бог. Все остальное не важно.
вы лучше подумайте, почему Бог это допустил. кто бы ни воевал на Донбассе, без Его позволения это бы ни произошло. и ни Путин, ни Обама, никто другой не смог бы преодолеть Его запрет. но Он позволил. вот что важно. если Он позволил, то для чего-то. 
Bogatir
Дальше, я сделал вывод, что у каждого своя правда, и он боится с ней расстаться, потому что думает что это истина, но именно так, и размышляли фарисеи, казнившие Христа. Они то думали что знают, а Христос пришел к тем, кто понимал, что ничего не знает...
забавно. ведь своя правда была и у Христа, и у апостолов и первых христиан. и они подобно фарисеям, от нее не отказались. так может проблема не в своей правде и комфортности, а в том, насколько своя правда Его правде соответствует? 
Игнат
Какое ИГИЛ имеет к нам отношение ?
а вы видели, кому и на что я отвечал? вот и подумайте, какое. 
Сообщение отредактировал WovanMol - 08.10.2015 20:49

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua