Мишель |
WovanMol | выходит, вы Бог? не знал. или вы настолько не верите, что Он есть, что так спокойно подгоняете Его правду под свои желания? | Правда одна. 2х2=4 это правда, если кто-то будет доказывать обратное он будет говорить неправду. Днепр впадает в Чёрное море это тоже правда, а если вы будете заявлять, что он впадает в Баренцево море, или хотя бы малодушно с этим соглашаться, то вы будете стоять на стороне неправды. |
вот только с людьми и политикой это не проходит. вот вам яркий пример - власовцы сражались за правду или нет? а Колчак? а Деникин? а Юденич? а Наполеон? А Гитлер? а Сталин? ведь с их стороны они сражались за правду, как ее понимали. а со стороны других наоборот. поэтому я и говорю, что такой подход нельзя применять ни к референдуму Крыма, ни тем более к событиям на Донбассе. а знаете почему? потому что правда для любой страны мира одинакова. Если признать, что референдум в Крыму нелигитимен, потому что были нарушения, то придется предъявлять свидетельства нарушений. да такие, какие никакой хитростью не оспоришь. и число этих нарушений должно составлять не меньше четверти населения полуострова. либо придется признать, что референдум нелегетимен, потому что кому-то не понравились результаты. Кстати, именно такой позиции и придерживаются США. и им не приходится изворачиваться и лгать. и такая позиция у них не только по Крыму, а и по Сирии. ведь их представитель заявил, что выборы в Сирии нелигитимны, потому что избрали не того кандидата (Асада). но разве это правда? особенно после всех их слов о правах человека и демократии?
поэтому вам придется либо признать, что выборы в Крыму нелигитимны, потому что вас не устраивает результат, либо смириться. в первом случае будет ВАШЕЙ правдой, основанной на праве сильного. во втором случае будет просто правдой. если вы выбираете первый вариант, тогда не удивляйтесь, что с вами поступят точно так же. и будут в своем праве и своей правде. если второй вариант, то в чем проблема? какая разница кто и как сделал, главное, как вы поступаете.
еще сложней все с Донбассом. потому что до сих пор не понятно, кто там воюет. многие говорят, что "российская армия". но вы не представляете, что такое российская армия. да, у нас в армии бардак. не спорю. но вы сравните эффективность действий СССР в Афганистане и Югославии, России в Таджикистане и Абхазии, НАТО в Югославии, Сирии, Ливии, Египте, Афганистане. вы увидите удручающую картину. армии НАТО на два порядка уступают армиям РФ и СССР. а теперь представьте, что сделали бы войска РФ с ВСУ.
если же там воюют "добровольцы", то эти ребята забесплатно даже в туалет не ходят. возникает вопрос, кто им платит? если речь о правде, то аргумент - я знаю, что платит Путин... сродни воплю из палаты №6. Правда требует доказательств.
Еще интересней все обстоит с ВСУ. там много кадровых офицеров, прошедших Афганистан в составе армии СССР и их учеников. поэтому воевать как стадо баранов они по определению не могут. а теперь скажите, как называется поведение генштаба ВСУ во время Дебальцевского и Иловайского котлов? вы верите, что на пост министра обороны поставили клинического идиота? вот и я не верю. ну ладно министр, но генералы не могут быть все поголовно идиотами. а во время этих котлов они вели себя как идиоты. и это при том, что в Ираке они вели себя вполне адекватно. какой отсюда вывод? правильно. если кто-то ведет себя как идиот, но идиотом не является, значит, ему это зачем-то нужно. вопрос в том, зачем? скажете, снова Путин виноват?
Мишель |
А кто же возвысит голос за правду? Правда, в нашем с вами разговоре, заключается в том, что в угоду своим имперским амбициям, или просто от недопонимания или нежелания понять, вы приняли сторону вашего президента, а братьями во Христе Иисусе пренебрегли. |
ошибаетесь. правда в нашем с вами разговоре в том, что я не принимаю ничью сторону, а смотрю на факты. а факты таковы - доказательств того, что война на Донбассе оплачена Путиным, нет. доказательств участия российских войск (численностью хотя бы 10 тысяч человек) нет. то, что там бегают российские разведгруппы, это всем понятно. равно как немецкие и американские. фактов, подтверждающих оплату Путиным "российских наемников" нет. а вот факты странного поведения руководства ВСУ есть и очень много.
Мишель |
а братьями во Христе Иисусе пренебрегли. |
и кем, интересно, я пренебрег? поясните пожалуйста. и как именно я пренебрег. а то вы тут говорили о правде, вот и поступите по правде - приведите доказательства. и посмотрим на результат.