Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
WovanMol
Зарегистрирован: 18.05.2015 Сообщения: 334
16.09.2015 20:03
Bogatir
Для того чтобы более точно понимать о чем речь, я специально поискал соответствующие стихи, в разных переводах.
И на основании изученного сделал однозначный вывод:
 Власть как способность управлять человеком и изменять его есть только у Бога и у дьявола (с позволения человека).
  Власть как правительственная система управления государством (т.е. право составления законов, жизненных укладов, политических направлений) изначально была прерогативой Бога, как Царя, но люди захотели жить в своем царстве, не неся ответственности напрямую, и Бог позволил им это.
неполные выводы. вы с историей знакомы? советую к истории относиться очень серьезно. власть, это способность заставлять кого-то или что-то делать нечто, нужно обладающему властью. чем больше власти, тем сильней способность заставлять. именно от это и произошло слово "власть" в смысле правительство. а теперь примените это к Богу. 

что может президент? может издать указ, который верные ему структуры побегут выполнять. и чем больше у него власти, тем быстрей побегут и лучше исполнят. но как именно исполнять, структуры будут решать самостоятельно. главный мафиози дает команду, и верные ему бандиты бегут ее исполнять. потому что это власть. 

что делает человек, облеченный властью, когда с ним не считаются? применяет силу. потому что во все времена только сила и давала власть. за президентом сила армии и различных структур. за мафиози сила его бригады. и вот вопрос. а какая сила за Богом? и есть ли она? и есть ли Бог? вы спорите о таких серьезных вопросах, а аргументы приводите на уровне ясельной группы детского сада. поймите одно. вы никому и никогда не сможете доказать власть Бога, поэтому что это Его власть, а не ваша. 

теперь к вопросу, всякая ли власть от Бога. вспомните время, когда Рим начал собирать серьезную силу. 5-3 век до нашей эры. время, когда евреи вышли из Вавилона и вернулись в землю отцов. Бог дал Риму власть или его правители и стратеги? если локально, то стратеги и правители. а если глобально, то очевидно, что Бог. легкими вмешательствами. в итоге к моменту появления христианства Рим был готов исполнять волю Божью. 
1) Он построил дороги, чтобы евангелие быстрей разошлось по миру. 
2) Он обеспечил необходимый уровень давления и нагрузок, чтобы христианство развивалось. 

и вот вопрос. это произошло по воле Бога или Бог просто использовал то, что "родилось само собой"? только ведь некоторые пророчества о Мессии были выданы тогда, когда римляне еще защищали стены греческой Трои. Хотя, книга Исайи относится к периоду основания Рима. но на тот момент это была лишь деревня, со всех сторон окруженная могучими врагами. поэтому греки и прибившися к ним латиняне думали не о мировом величии, а о том, как выжить. 

и вот еще вопрос. Если пророчество это озвучивание того, что Бог запланировал, то есть Его воли, то почему Рим достиг величия и силы? это была власть от Бога или от людей? если власть от людей, то каким образом она смогла вписаться в план Божий, который Он озвучил через пророков? ведь для людей не знающих Его, это противоестественно. 
Bogatir
Теперь, что касается выражения "от Бога": Есть то, что Бог хочет, и есть то, чему позволяет быть, и это могут быть абсолютно противоположенные вещи. По этому признаку можно разделить степень участия Бога в делах земных, и наконец-то понять кто, о каком Боге говорит, потому что общаясь с некоторыми верующими, я иногда убеждаюсь что мы верим в разных Богов. 
конечно в разных. ведь несмотря на то, что все мы читаем одну и ту же библию, каждый видит в ней только часть Бога. маленькую часть. а остальное домысливает сам. а затем либо пытается узнать Бога лучше, и плевать что это разрушит такой приятный и привычный образ Бога, или укрепляет это образ и плевать как и что на самом деле. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua