Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
виктор Г
Зарегистрирован: 06.03.2014 Откуда: Россия Сообщения: 36
11.03.2014 9:20
Din
Ага тоесть до шести лет я был бездушной тварью? Как же я тогда себя осознавал?

Я предвидел этот непростой вопрос, но ответ на него очень прост. Человечку с рождения душа не даётся впридачу, так сказать, бесплатно. Младенец ещё неразумен, а дух Бога всегда вселяется в, хоть немного, но духовно подготовленный разум способный немного мыслить, немного рассуждать и уметь отличать нравственное от безнравственного на самом начальном уровне. Вот это как раз появляется у ребёнка к шестилетнему возрасту. Так установлено не моим воображением, а предписано свыше.
А вот то что вы себя осознавали - это подтверждение того, что вы осознавали себя как ЛИЧНОСТЬ, которая, в отличие от души, даётся человеку в момент рождения, она дарится человеку самим Богом, даже когда его разум ещё находится в зачаточном состоянии, при котором Божественный дух ещё не в состоянии с ним (разумом) плодотворно контактировать.
Вы понимаете мою мысль?
Но никогда, даже с момента рождения, человек не остаётся без духовной поддержки, которая осуществляется семью вспомогательными духами разума, воздействующими как на человека, так и на животных. 
В алтаре любой православной церкви на престоле всегда горит семисвечник, который является непосредственным символом этих семи духов описанных Иоанном Богословом в своём Откровении.
Если вас заинтересует это немаловажный духовный факт - я расскажу о нём подробнее о роли этих семи духов.

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру