виктор Г |
Живя в социуме, материальная свобода человека ограничена законами существующими в нём. Эти законы создаются для того, чтобы не восторжествовала вседозволенность, |
Во первых человек свободен соблюдать эти законы или нет. Он так же свободен выбирать любые способы достижения безнаказанности нарушения, или выгоды соблюдения. И понести ответвенность за все свои ошибки.
Во вторых эти законы пишутся человеком, и человек свободен избрать любые способы чтобы периписать их, от вполне легальных поправок в конституции до революции. И понести ответвенность за все эти действия.
виктор Г |
а поэтому абсолютная свобода человеку "заказана", иначе неизбежна полная анархия. |
Некая часть людей сделала выбор в пользу порядка и силой установила свои законы. Результы этого мы пожинаем сейчас.
виктор Г |
В отношении жизней. Человек проживает на Земле одну жизнь насыщенную испытаниями и это сказано в Библии. Человек умирает также один раз, а реинкарнация (много жизней) - есть учение дьявольское |
Докажите что оно дьявольское. Говорю заранее, простое цитирование библии врятли вам поможет, мне нужны логические размышление а не голословные обвинения. С тем же успехом я мог бы вас всех Христиан провозгласить слугами зла просто потому что так написанное в одной из книжек которую я читал. Хотя по правде говоря не в одной, и не только в книжках.... И там весьма убедительно рассказывают почему. Вы спросите где я слышал эту ересь? А многое где, и многое где сдесь на форуме я вам привел множество ее примеров.
виктор Г |
а не с мечтой возврата на землю, в мир материи и это есть самый неприкрытый материализм. |
Что в вашем понимании есть материализм? Мне всегда казалось что материализм и атеизм это одно и тоже, а я вовсе не атеист... Мне не выгодно быть атеистом, потому что иначе он будет разрушать меня изнутри...