Galukd |
Уточняю: речь идет о том, что на Вселенском соборе принято правило, запрещающее связи с евреями, в частности лечиться у еврея. Ты говоришь, что его можно нарушить. Я и спрашиваю - почему его можно нарушить? |
Пожалуйста, ознакомься вот с этой темой, здесь приводятся аргументы как за, так и против. Я - не священник, я лишь высказал свое частное мнение. Ссылка:
http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESSID=7sh4si3778jsveh14uhq0mkjd1&topic=38980.0;allGalukd |
По этой причине призываю тебе оставить ряды РПЦ и принять Божью истину и ее носителя - Божью Церковь. |
Я так и сделал, 15 лет назад оставил недавно созданную организацию "Церковь Христа" (бостонское движение, ничем вероучительно не отличающееся от ЦХ в Киеве) и перешел в Православие.
Galukd |
Хочу понять, в чем моя ошибка, потому вернусь к вопросу об осуждении и уровне культуры: в чем я осудил священника и в чем я нарушил нормы христианской этики или "культуру поведения"? |
Мой комментарий был не столько насчет ролика, сколько насчет совокупности твоей информации о ПЦ, которую ты приводишь на своей странице вконтакте и на этом форуме последние пару лет (может быть, так было и раньше, я не следил за процессом).
Ты пишешь, как православные священники учат Священному Писанию? Нет.
Ты пишешь, как православные священники заботятся о больных и бездомных? Нет.
Ты пишешь, как православные священники пишут душеполезные книги? Нет.
Ты пишешь, как православные священники проповедуют во всех слоях общества, несут людям Евангелие? Нет.
Но ты пишешь о пьяных священниках и якобы об их повсеместном стремлении наживаться на прихожанах. Если это не осуждение самого священства, то что это?