Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
14.01.2014 21:38
Брат
На каком языке ты бы хотел, чтобы я еще раз объяснил, что каноны - это правила и они могут иногда меняться, а догматы - это вероучение и оно не менялось ни разу за 2000 лет?

Разве я просил тебя рассказать о разнице между догматами и канонами?
Я просил рассказать, почему ДЕЙСТВУЮЩИЙ канон (тот, который не поменялся) можно нарушать?
Уточняю: речь идет о том, что на Вселенском соборе принято правило, запрещающее связи с евреями, в частности лечиться у еврея. Ты говоришь, что его можно нарушить. Я и спрашиваю - почему его можно нарушить? Или ты ошибся в ответе?

Брат
В связи с тем, что вопросов о вероучении не поступает, а поступает исключительно информация о некоторых негативных явлениях, происходящих в Церкви - совершенно логично предположить, что данная информация взывает не к разуму, а к эмоциям. [

Во-вторых, тема не звучит как "Вопросы исключительно вероучительного характера к Брату"
Во-первых, мой вопрос касался наличия дисциплинарных мер в подобных случаях. Это имеет отношение к эмоциям?

Брат
Поэтому не нужно быть в секте, а нужно быть в Церкви Божьей, об этом буквально вопиет весь Новый Завет, не призывающий создавать новые культы по умствованиям и заблуждениям человеческим.

По этой причине призываю тебе оставить ряды РПЦ и принять Божью истину и ее носителя - Божью Церковь.

Брат
Ты каких наставников поминаешь и как подражаешь их вере? 

Тех, которые оставили свое наставничество в Новом Завете, и тем, которых Бог послал в мою жизнь, как живой пример богопочитания и веры.

Хочу понять, в чем моя ошибка, потому вернусь к вопросу об осуждении и уровне культуры: в чем я осудил священника и в чем я нарушил нормы христианской этики или "культуру поведения"?
Это я о твоем:
Например, людям вне Церкви Божьей непонятно, почему нельзя заниматься осуждением священников, тем более - беспочвенным. И я не могу им это объяснить, поскольку для понимания этого вопроса нужно иметь определенный духовный уровень и культуру поведения.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua