Galukd |
И это причина для вас нарушать собственные каноны? |
На каком языке ты бы хотел, чтобы я еще раз объяснил, что каноны - это правила и они могут иногда меняться, а догматы - это вероучение и оно не менялось ни разу за 2000 лет? Укажи язык и я попробую перевести гугл-переводчиком.
Galukd |
Вот я понимаю, что нельзя заниматься осуждением не только священников каких угодно Ц, но и вообще - никого. Этого достаточно, чтобы признать, что я в Божьей Церкви? |
Нет.
Galukd |
Если ты касательно моего вопроса относительно пьяного священника РПЦ, то я не просил тебя осуждать, да и сам никакой оценки не выносил. |
В связи с тем, что вопросов о вероучении не поступает, а поступает исключительно информация о некоторых негативных явлениях, происходящих в Церкви - совершенно логично предположить, что данная информация взывает не к разуму, а к эмоциям.
Galukd |
Ага. Назвать сектой или тому подобное - это приемлемый уровень и норма культуры, а вопрос, сопряженный с признанием неприятных фактов - бескультурщина. Ну что ж, тоже "определенный духовный уровень". |
Совершенно верно. Если Апостол Павел и почти все остальные отцы Церкви называли ересь ересью, еретиков еретиками, секту сектой, а сектантов сектантами (Гал. 5:20, Деян. 20:30; Тит. 3:10; 2 Пет. 2:1–3; Откр. 2:6 и еще многие и многие места), для меня это достаточно, чтобы подражать им в этом, как Павел говорил:
"умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16) и в другом месте
"Будьте подражателями мне, как я Христу" (1 Кор. 11:1) Также написано
"Поминайте наставников ваших... подражайте вере их (Евр. 13:7). Ты каких наставников поминаешь и как подражаешь их вере?
Поэтому не нужно быть в секте, а нужно быть в Церкви Божьей, об этом буквально вопиет весь Новый Завет, не призывающий создавать новые культы по умствованиям и заблуждениям человеческим.