Брат |
Ну так это же не ваши Вселенские Соборы, а наши |
И это причина для вас нарушать собственные каноны?
Брат |
на прошлой странице обсуждения была дана информация, что их отличает. |
Это объяснение как раз из разряда "закон, как дышло". Ну раз так, тогда понятно. А если я не понял, прошу еще раз пояснить, почему принятый и не отмененный канон можно нарушать.
Брат |
Например, людям вне Церкви Божьей непонятно, почему нельзя заниматься осуждением священников |
Вот я понимаю, что нельзя заниматься осуждением не только священников каких угодно Ц, но и вообще - никого. Этого достаточно, чтобы признать, что я в Божьей Церкви?
Если ты касательно моего вопроса относительно пьяного священника РПЦ, то я не просил тебя осуждать, да и сам никакой оценки не выносил.
Брат |
И я не могу им это объяснить, |
Да можешь, можешь, только пояснения иногда нет, вернее они настолько "не в ытн, не в ворота", что лучше отделаться общей фразой, лишь бы не признавать ошибку.
Брат |
поскольку для понимания этого вопроса нужно иметь определенный духовный уровень и культуру поведения.
|
Ага. Назвать сектой или тому подобное - это приемлемый уровень и норма культуры, а вопрос, сопряженный с признанием неприятных фактов - бескультурщина. Ну что ж, тоже "определенный духовный уровень".