Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
14.01.2014 17:59
Брат
Ну так это же не ваши Вселенские Соборы, а наши

И это причина для вас нарушать собственные каноны?

Брат
на прошлой странице обсуждения была дана информация, что их отличает.

Это объяснение как раз из разряда "закон, как дышло". Ну раз так, тогда понятно. А если я не понял, прошу еще раз пояснить, почему принятый и не отмененный канон можно нарушать.

Брат
Например, людям вне Церкви Божьей непонятно, почему нельзя заниматься осуждением священников

Вот я понимаю, что нельзя заниматься осуждением не только священников каких угодно Ц, но и вообще - никого. Этого достаточно, чтобы признать, что я в Божьей Церкви?
Если ты касательно моего вопроса относительно пьяного священника РПЦ, то я не просил тебя осуждать, да и сам никакой оценки не выносил. 

Брат
И я не могу им это объяснить,

Да можешь, можешь, только пояснения иногда нет, вернее они настолько "не в ытн, не в ворота", что лучше отделаться общей фразой, лишь бы не признавать ошибку.

Брат
поскольку для понимания этого вопроса нужно иметь определенный духовный уровень и культуру поведения.

Ага. Назвать сектой или тому подобное - это приемлемый уровень и норма культуры, а вопрос, сопряженный с признанием неприятных фактов - бескультурщина.  Ну что ж, тоже "определенный духовный уровень".
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua