Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Lyubochka
Зарегистрирован: 10.02.2013 Откуда: Украина Сообщения: 23
11.03.2013 13:48
От Матфея 26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
От Матфея 26:18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

В первый день пасхи состоялась Вечеря Господня. Пасха - праздник выхода евреев из Египта Исход 13:4 сегодня выходите вы, в месяце Авиве. (Авив - месяц весны)

Исход 12:1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
Исход 12:2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.

Исход 12:18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;

Исход 13:6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;

Значит, Вечеря Господня состоялась в 14 день первого месяца года (первый день пасхи). Далее  Христа взяли под стражу, передали иудейскому совету, затем передали Пилату правителю, допрос, осуждение. Распятие произошло в пятницу. 

От Марка 15:42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою,

Воскрес на третий день. Получается в седьмой день пасхи (21-й день первого месяца года).

Почему же тогда Воскресение Христа празднуем то в марте, то в апреле, то в мае? 

Комментарии:  

 Автор  Тема:
Zhenya
Зарегистрирован: 12.11.2009 Откуда: Украина Сообщения: 165
11.03.2013 19:12
Кто празднует,а кто и не празднует. Распостранённые на нашей территории религиозные праздники установлены Православной Церковью - это придуманные людьми даты, обряды и поклонения неведомо кому. Потому такие и подобные им действия неугодны Господу.
Понравилось: 
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
11.03.2013 22:52
Lyubochka
Почему же тогда Воскресение Христа празднуем то в марте, то в апреле, то в мае? 

По сути это вопрос к православным конечно но в кратце, что касается дат то мы даже не знаем точной даты рождения Христа, служение своё начал в тридцать лет, предположительно Он провёл с учениками три с половиной года. Если верно то, что Он родился примерно за четыре года от летоисчисления нулевой даты получается примерная дата распятия тридцатый год по Р.Х.. А учитывая разницу в календарях еврейском и нашем то день Воскресения Христа определить весьма сложно и не нужно. Если бы для Бога это было важным поверь Писание дало бы прямой ответ. Заметь для Господа время значения не имеет  Он вечен, человек в земной жизни ограничен временем по этому и погряз в заблуждениях летоисчислений как-то 1000летие крещения Руси и подобного. Какое это имеет значение для Бога, так суета сует не более.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 19.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 604
11.03.2013 23:52
Lyubochka
(Авив - месяц весны)
Приблизительно соответствует марту — апрелю григорианского календаря. В еврейском календаре счисления месяцев идет по фазам луны, а не как у нас фиксировано по месяцам, потому и праздник пасхи выпадает на разные дни и месяцы. больше здесь http://www.havura.net/evrejjskaja_mudrost/evrejjskijj_god/1_rosh_ashana/evrejjskijj_kalendar/
Христиане не празднуют еврейскую пасху, ибо это было заповедью для израильского народа, а другой пасхи (как дня праздника) не существует по Библии.
Сообщение отредактировал Alex - 11.03.2013 23:56
ПростоХристианин
Зарегистрирован: 19.10.2010 Откуда: Россия Сообщения: 1335
12.03.2013 4:27
Lyubochka
Почему же тогда Воскресение Христа празднуем то в марте, то в апреле, то в мае? 
ИМХО, если уж так хочется попраздновать Песах, то праздновать надо вместе с евреями, "с четырнадцатого дня первого месяца (нисана)" и далее (Исх.12:18), как Бог им установил. Или не праздновать совсем (все же, не для нас было дадено!). А то, что празднуется "то в марте, то в апреле, то в мае" — к Песаху не имеет никакого отношения, ни по форме, ни по содержанию. Так, одна из выдумок человеческих... Уже одно то, что на Песах (напомню: "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7)) празднуют воскресение Христово, о многом говорит...
Понравилось: 
Lyubochka
Зарегистрирован: 10.02.2013 Откуда: Украина Сообщения: 23
12.03.2013 9:53
ПростоХристианин
Lyubochka
Почему же тогда Воскресение Христа празднуем то в марте, то в апреле, то в мае? 

Так здесь о воскресении Христовом и говорится! Песах праздновать не собираюсь ))). Про пасху еврейскую писала, потому что дана точная дата и совпадает она с Воскресением Христа на 21-й день месяца Авив (Нисан).

Alex, спасибо, помогли разобраться с месяцами. 

А про летоисчисление разговора не было). В этом вопросе я с вами согласна. Павел говорил, что для Бога тысяча лет, как один день.
Kisa
Зарегистрирован: 14.01.2019 Сообщения: 196
07.05.2019 22:13
Иисус Христос ввел это празднование в 33 году н. э., в день, когда евреи отмечали Пасху. Праздник Пасхи отмечался один раз в год, 14 нисана по еврейскому календарю, после захода солнца. Чтобы вычислить эту дату, евреи, очевидно, ждали дня весеннего равноденствия, когда продолжительность дня и ночи одинакова. Началом месяца нисана считалось новолуние (время появления нового лунного серпа), ближайшее к дню весеннего равноденствия. Пасху праздновали спустя 13 дней.
Отпраздновав Пасху со своими апостолами, Иисус отпустил Иуду Искариота и ввел Вечерю воспоминания. Поскольку она заменила еврейскую Пасху, ее тоже нужно отмечать только один раз в год.
В Евангелии от Матфея говорится: «Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: „Возьмите его и ешьте. Это означает мое тело“. Он взял также чашу и, воздав благодарность Богу, подал ее им, сказав: „Пейте из нее все, потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольется за многих для прощения грехов“» (Матфея 26:26—28).
Некоторые верят, что Иисус превратил хлеб в буквальную плоть, а вино — в кровь. Однако, когда он передал хлеб апостолам, его тело осталось нетронутым. Неужели апостолы Иисуса могли есть его буквальную плоть и пить его кровь? Нет. Это было бы каннибализмом и нарушением закона Бога (Бытие 9:3, 4; Левит 17:10). Как записано в Луки 22:20, Иисус сказал: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас». Стала ли чаша «новым соглашением»? Нет, так как соглашение,— это понятие, а не что-то материальное.
Таким образом, хлеб и вино — это не что иное, как символы. Хлеб представляет совершенное тело Христа. В тот вечер Иисус дал ученикам хлеб, оставшийся после пасхального ужина. Такой хлеб пекли без закваски, или дрожжей (Исход 12:8). В Библии закваска часто служит символом греха и испорченности. Незаквашенный хлеб символизирует совершенное тело, которое Иисус отдал в жертву. Его тело было безгрешным (Матфея 16:11, 12; 1 Коринфянам 5:6, 7; 1 Петра 2:22; 1 Иоанна 2:1, 2).
Красное вино означает кровь Иисуса. Благодаря пролитой крови Христа новое соглашение вступает в силу. Иисус сказал, что его кровь прольется «для прощения грехов». Это позволяет людям стать чистыми в глазах Бога и вступить с ним в новое соглашение (Евреям 9:14; 10:16, 17). Это соглашение, открывает перед 144 000 верных христиан возможность жить на небе. Они станут царями и священниками на благо всего человечества (Бытие 22:18; Иеремия 31:31—33; 1 Петра 2:9; Откровение 5:9, 10; 14:1—3).
Кто может есть хлеб и пить вино во время празднования Вечери? Несомненно, принимать от этих символов могут только те, кто состоит в новом соглашении и имеет надежду пойти на небо. Святой дух Бога заверяет таких людей, что они избраны, чтобы стать небесными царями (Римлянам 8:16). Кроме того, Иисус заключил с ними соглашение о Царстве (Луки 22:29).
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
23.05.2019 2:24
Слава Престолу Бога!
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ 44 - 23.05.2019 02:24
Kisa
24.09.2019 20:13
Комментарий был удален Kisa в 24.09.2019 20:13 и более недоступен.

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua