Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Glass
Зарегистрирован: 22.07.2009 Откуда: Украина Сообщения: 69
21.09.2009 18:01
Всем доброго времени суток. Разрешите и мне высказать несколько соображений по поводу вредных продуктов.
То что сейчас предлагают супермаркеты и магазины поменьше в преимущественном своем большинстве в пищу употреблять нельзя. Это касается и колбасных, и кисло-молочных, и кондитерских изделий и всех-всех других которые нас радостно встречают на полках подмигивая ценами.
Почему нельзя, обосную.
С некоторых пор, единых так называемых ГОСТов не существует, и каждый производитель разрабатывает собственный стандарт и его придерживается, помечается этот стандарт у нас аббревиатурой ТУ. Продуктов несущих на себе штамп ГОСТ можно пересчитать по пальцам, но для этого надо перелопатить все полки и провести достаточно углубленное исследование ) . Производителю нет смысла удорожать процесс производтсва того или иного "продукта" и вход идут самые дешевые и самые действенные средтсва, как правило вредные для здоровья, это так называемые Е, их таблицы вы можете найти в интернете, у кого нет могу выслать на емейл )). Так вот к примеру при производстве газированных напитков очень часто используется сахарозаменитель аспартам, который очень вреден, а также ортофосфорная кислота которая растворяет ваши кости. Также там используется краситель и ароматизатор - вот вам и химический коктейль. (от газировки отказался давно и перестали рушиться зубы) Действие многих Е еще не изучено досконально. Но одно можно сказать точно ничего полезного они нам в организм не прибавляют. ведь есть аксиома - что мы едим из того и состоим.
Далее колбасные изделия - это та еще отрава. Производитель пхает туда что угодно, пытаясь как можно меньше информации дать на упаковке пряча ее под пространным названием "специи"  и т.п., то что настоящей колбасы, которая производится из мяса давно нет - ни для кого не секрет, ведь кило колбасы тогда не может стоить дешевле килограмма мяса, и храниться такая колбаса может не дольше 72 часов, так что делайте выводы. Мясо сейчас, как правило, зменяет соя, которя не так полезна как некоторые думают, т.к. она содержит в себе аналог женского полового гормона и нарушает гормональный баланс человека систематически ее употребляющего.
Это еще не все. Кисло-молочные изделия.Так нам с детства полюбившиеся творожки, молоко и кефир, сейчас (по крайней мере в Киеве) только внешне напоминают эти продукты. Ведь настоящее молоко можно получить только из-под коровы, а не из пальмового масла, так же и творог и другие прродукты переработки молока. Для придания товарного вида и вкуса добавляются разнообразные загустители (например для сметаны и творога) и ароматизаторы, особенно в творожках с наполнителями,но это внешняя обманка. И одно из самых нехороших известных лично мне сведений - это то что производители огромные емкости, в которых было молоко, моют используя атибиотик тетрациклин, а он сопособствует ломкости костей если его часто употреблять. И после этого, когда вы вдруг заболели, с ужасом наблюдаете, что стандартные атибиотики вам не помогают, т.к. в силу частого употребления тетрациклина оганизм привык к нему.
Самый на мой взгляд распространенный и потому самый опасный продукт в супермаркетах сейчас это майонез. На самом деле если вы повернете упаковку и прочитаете из чего он сделан, вы поймете что ничего общего с этим замечательным французским соусом эта беловатая жижица не имеет. Ведь майонез делается просто: 2 желтка ч.л.горчицы, ч.л. сахара, ч.л.соли, 330 гр. подсолнечного масла, масло медленно сливается и акуратно взбивается, после чего добавляется 2 ст.л.яблочного уксуса и 4 ст.л воды. вуаля. Вот соус который годен к употреблению только на протяжении 1-
й, ну от силы 2-х недель. А вы на срок годности того майонеза посморите.
Сладости, печенье, мороженое - вообще есть нельзя это такой же продукт химической промышленности как и газировка.
Я уже молчу про алкогольные и табачные изделия - это чистый яд. Алкоголь медленно и уверенно уничтожает кору головного мозга, да и другие клетки, а 8 грамм на 1 кг веса человека достаточно чтобы убить.
Табак содержит более 100 сложных химических элементов из которых многие - смертельные яды, перчечислять их я не буду, кто захочет найдет в интернете.
Так можно перечислять до бесконечности.
Вот и думайте что грех а что нет. Те ктопроизводит и выставляет отраву на полки совершает неимоверный грех - они медленно уничтожают население и ввергают его в болезни.
Возникает вопрос - а что тогда есть? Чем питаться, если преимущественное большиство товаров укорачивает нам жизнь и награждает целыми букетами болезней?
Отвечу - все в ваших руках. Даже рецепт вышеприведенного майонеза например, для тех кто его любит, вот первый шаг к выходу из тупика. А дальше больше - молоко покупать только у хозяек в селе, так же как и масло и творог. Хлеб и печенье печь самим. От мясных изделий отказаться. Горчицу делать самим (она прекрасно и бстро растет, а если негде высаживать - покупать горчичный порошок и делать из него рецепты в интернете есть), кетчуп делать самим - рецепты тоже есть. Мы с женой в этом году больше 20 литров зарыли кетчупа. Крупы покупать по возможности только на ярмарках. Муку тоже. Кто любит мороженое, есть выход - мороженница (очень удобно и знаешь из чего сделано). Кто любит йогурты - йогцртница. Картофель и  другие овощи - только с огорода, у кого нет - с рынка от проверенных людей.

Скажете очень сложно? Нет, просто нас приучили, что очень удобно не напрягаться и пойти купить чего-нибудь (пельмешек, колбаски чипсов и т.п.), а это нас убивает и калечит.

Из любой ситуации есть выход, кто его ищет.
Это тот случай когда спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Все вышеприведенное написал из своего личного опыта.
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру