Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
28.12.2012 21:58
Если бы охота или рыбалка не приносили удовольствия, кто бы ходил? Понятно, что есть доля удовлетворения. И это нормально, потому что в границах, установленных Богом. Животные и рыбы для того и даны (хотя уже после грехопадения, это тоже имеет свое значение, но это другой вопрос).
Ну а как жахнуть по корове ядерной бомбой связан с охотой? В данном случае человек, скорее всего, платит деньги за получение того же рода переживания и эмоций, которые получал мальчик, обливавший кислотой собак и кошек, и наблюдающий за процессом (реальная история).

Напоследок, я призываю очень, очень и очень осторожно  относиться к классификации чего-то как греха, если Библия об этом не говорит прямо (для тех, кто захочет использовать эти слова, как еще одно подтверждение, что я, якобы, учу, что нельзя назвать грехом то, что Библия прямо не называет грехом, то стоит еще разок прочитать мою фразу и убедиться, что такого утверждения в ней нет). Это касается, например, обвинений в жадности, лицемерии, лицеприятии, лукавстве, злых умыслах, жестокосердии и прочее, прочее, прочее, прочее. Обычно я увещеваю человека беспристрастно исследовать свое сердце и честно ответить себе на вопросы "что?" "зачем?" да "почему?"  До тех пор, пока человек не будет иметь искреннего желания угождать Богу, для любого действия любые увещания или обличения бесполезны. Себе всегда можно найти оправдание.

И еще раз хочу акцентировать внимание на том, что в случаях, когда человек не во Христе, удержание его от отдельного греха ничего для спасения его души не решает.
Сообщение отредактировал Galukd - 28.12.2012 22:02
Ответить
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру