Брат |
Все христианине рождаются свыше в Таинстве крещения. Но это лишь семя нового рождения, а не готовая замена ветхого человека новым. |
В который раз убеждаюсь в вашей несостоятельности, но хорошо то, что это вы делаете непреднамеренно, по незнанию. Вот что Дух Святый говорит через Апостола Павла: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» [2-е Коринфянам 5:17]. Желаю и всем вам родиться свыше.
Брат |
Если вы подразумеваете под религией историческое христианство, то ее не изобрели люди, а она была создана Иисусом Христом, Господом нашим. |
Приведите доказательство своей теории словами Йешуа о том, что Он создал религию. Но я уверен в том, что вы не сможете предоставить таких доказательств, в лучшем варианте − попытаетесь найти маловразумительную отговорку.
Брат |
Я не занимаюсь торговлей сигаретами, алкоголем и наркотическими средствами. |
Разве вас кто обвиняет в этом? Зачем вы оправдываетесь?
Брат |
Никто из священнослужителей ПЦ таже не занимается этим. |
На данный момент (23.10.12) у меня нет информации, которая утверждала бы обратное. Поэтому я вам охотно верю. Видимо вы владеете статистикой, что на сегодня "Никто из священнослужителей ПЦ" не занимается "торговлей сигаретами, алкоголем и наркотическими средствами". И это не может не радовать.
Брат |
Если это делает кто-то из несознательных мирян, то и спрашивайте их, а не меня. |
Думаю, вам не стоит горячиться, разговор идет всего лишь о том, что имело место случай когда христианин называющий себя священнослужителем и придерживающийся вашего "церковного предания" занимался спекулятивным ввозом контрафактных товаров для дальнейшей их реализации. Не будете же вы утверждать, что он табак и алкоголь для удовлетворения своих собственных потребностей приобретал?
Брат |
Спекулировать же на разрешении 20тилетней давности о финансировании Церкви путем снижения налогов на некоторые вещи здесь не надо. |
Уже хорошо то, что вы всё таки признали, что "Церкви" занималась снижением "налогов на некоторые вещи". Видимо "святые отцы" подзабыли "…кесарево кесарю, а Божие Богу…».
Брат |
Я пока этого не делал, но обязательно отошлю, если вы будете судить о вещах, в которых не разбираетесь.
|
Думаю, прежде, чем вы решили на себя возложить ношу модераторства, вам стоило бы ознакомится, кто же это "баловался комерцией" алкоголя и сигарет. Так что, если вы не разбираетесь в том, чем занимались священники, то это не значит что вам все подобны. Если вам не приятно то, чем занимались ваши духовные наставники-отцы, значит не все так плохо, видимо есть сдвиги в лучшую сторону.