Мишель |
Христиане не должны жить по уставу организации как это у "свидетелей". |
Если речь идёт о международной христианской организации Свидетелей Иеговы, то они живут не по уставу, а по Закону Христа. Утверждать подобное является проявлением невежества. Зайди на их
сайт, вникни в то, что там написано, а потом уж высказывайся. По крайней мере так делают разумные люди.
1 Петра2:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали
точно по его стопам.
Иоанна 4:23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут
поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».
Исаия 43:10
«Вы мои свидетели,— говорит Иегова,—
мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И
вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. 13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?»
Иоанна 15:27:
Вы тоже будете свидетельствовать обо мне, потому что вы были со мной с самого начала.
Деяния 1:8: но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».
Откровение 1:5: и от
Иисуса Христа, «Верного Свидетеля», «Первенца из мёртвых» и «Правителя царей земли». Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов...
Мишель |
В каждом из нас живёт Дух Христов, который наставляет нас на истинный путь. |
Ну если так, то ты без проблем ответишь на эти несложные вопросы и конечно же приведёшь соответствующие ссылки из Писаний.
Чему учит Библия:
- об имени Бога и его употреблении;- о троице;- о душе (смертна или бессмертна);- об аде и вечных муках; - о том, что происходит с грешникам после смерти;- о крещении (в частности крещении младенцев);- об использовании в поклонении изображений, предметов и т.п.; - о поклонении (обращении в молитвах) святым, ангелам, деве Марии и т.п.;- об участии в политических делах;- об участии в войнах и служении в армии
????
Давай, это не сложно для христианина.
Да, кстати, христиан, которые не знают и не употребляют имени Бога (
1Коринфянам 8:5,6) по данным на 2010 год насчитывалось 41 000 конфессий и,
в отличии от Свидетелей Иеговы, в каждой
свои учения и нормы поведения. Может опровергнешь исследования «Атласа христианских религий»?