Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
17.12.2011 19:10
А я сейчас разрушу вашу уверенность в вашей правоте. 
Бог действительно использовал не греховную иллюстрацию, но её нельзя использовать для оправдания церковного ростовщичества так как в этой притче и этой иллюстрации Бог не учит церковь заниматься бизнесом и ростовщичеством. Это осуждалось в Ветхом Завете. Иисус наш пример не занимался этим, а если не занимался то значит и не учил этому. Утверждать обратное греховно. Апостолы не занимались таким делом. По вашему учению Петр должен был сказать когда ему предложили деньги А не хотите ли взять в аренду дары Божьи что Он дал нам дома, квартиры? Нам очень нужны денежки для того чтобы вернуть их с процентами нашим хозяевам. Могу сдать вам еще пару домиков освобожденных верующими, глубоко верующими в нашу проповедь. Напротив Деян.8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
 Посему дары Божьи невозможно получать за деньги. И я много раз получал именно так т.е. бесплатно и никто с меня аренды не требовал и это было бы не по христиански если бы церковь с меня требовала аренду за проживание или за дом или имущество. Не сводите христианство к абсурду!
   Все что церковь получает это дар Богу, а что получаем мы от церкви это дар Божий нам.
Матф.10:8 больных 
исцеляйте, прокаженных 
очищайте, мертвых 
воскрешайте, бесов изгоняйте; 
ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ 
ДАВАЙТЕ
.

Имею много писать еще, но не буду.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua