Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Anatoly.
Зарегистрирован: 29.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 186
02.11.2011 6:05
В Писании ясно говорится, что грех - это нарушение Божьих законов.
Я не буду перечислять все поступки или их отсутствие, которые ведут к совершению греха, но в целом они говорят: если человек имеет не добрые мысли, чувства, противные любви и совершает зло, то совершение зла - это и есть грех. Корыстолюбец, имея чувство корысти еще не грешник, но применяя корысть на практике он согрешает.
Если христианин будет зарабатывать деньги на производстве и в то же время в церкви проповедовать, то к такому человеку претензий ни у кого не возникнет, что он зарабатывает, ведь он работает на себя и свою семью, а служит в церкви Богу.
Но церковь, это не место, где собираются христиане, а сами христиане, так как где двое или трое соберутся служить Богу, там и церковь будет и Иисус.
Необходимо различать дела Божьи и дела мирские. Дела церкви нам известны: учить и спасать грешников, давать и получать духовную пищу в церкви (расти духовно), самоназидание, благотворительность....
Если же христиане будут заниматься мирскими делами, то в этом случае они не будут выполнять функции церкви. Аренда - это не церковное дело, но если средства от аренды будет получать церковь, то греха здесь нет, ведь грех - это нарушение закона Божьего. Аренда не запрещена законами государства (Рим. 13) и значит и в этом случае христиане тоже не согрешат.
В Рим. 14:19-21   Павел сказал: "Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". Если аренда для какаго-то брата станет соблазном или преткновением, то лучше этим не заниматься, чтобы не согрешить, но если есть понимание, то и греха нет. Главное, чтобы любое дело, в том числе и аренда делалось в угоду Богу: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию" (1Кор. 10:31).
Этот короткий отрывок в Новом завете говорит о том, что все наши мысли, все наши слова и поступки - вся наша жизнь (гдебы и когда бы мы ни находились), - должна принадлежать Богу! Работаем ли мы на производстве - должны работать так, чтобы Бог не огорчался, но гордился вами, служим ли мы в церкви - должны служить добросовестно, сдаем ли в аренду помещение, полученные средства должны послужить добрым делам....

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua