| Anatoly. |
| а как ты понимаешь фразу Павла в Гал.6:6 "делись всяким добром"? |
Это надо понинимать, что ученик должен удовлетворить ту нужду учителя, которая есть у учителя, исходя из возможностей ученика.
Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.Договор между учителем (проповедником) и учеником (церковью, например) обоюдный. Ученик должен делиться, это как плата (благодарность) за работу учителя, а учитель может принять, а может и отказаться от платы. Так Павел в некоторых случаях отказывался от содержания, исходя из сложивщейся ситуации. Рассмотрите рассуждения Павла.
Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину. Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.