Ceboksaru |
когда меня в первый раз вызвали на братский совет, мне объяснили, что он у меня уже не муж |
Это верно, так и есть.
Ceboksaru |
я согласилась с ними и от чистого сердца покаялась перед братьями, и обещала что уже точно не сойдусь с ним |
Тоже верно.
Ceboksaru |
но через месяц меня вызывают еще раз и объясняя, что грех не должен оставаться без наказания отлучают |
Я не совсем понял здесь. За какой именно грех вас отлучили? Если вы покаялись в нем (и более не грешили), тогда это очень странно. Но если вы покаялись, а продолжаете пребывать во грехе (жить с бывшим мужем или спать с ним) тогда их решение разумно и последовательно.
Ceboksaru |
смириться с этим и больше не искать истину, раз Бог допустил в моей жизни это, значит так должно и быть. |
Скорее наоборот, я думаю, Бог хочет, чтобы вы начали думать, разбираться и сами искать истину. Помните заповедь?
1-е Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.Бог хочет, чтобы все христиане так поступали. Ведь в итоге ответ перед Богом держать именно вам, не мне, ни братьям из вашей общины, а именно вам самим.