Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Жизнь Церкви
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Жизнь Церкви
<<
Вопрос о работе на благо общины
Автор
Тема:
Triplecorpse
22.04.2014 21:33
Должен ли я, как истинный христианин, отречься себя и выполнять работу для церкви, которую я на дух не переношу? Тем более, когда исполняющих хватает с головой.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
[
1
]
2
>>
Автор
Тема:
Юлия Н.
22.04.2014 23:32
Написано,что доброохотно дающего любит Бог.Соответственно,если Вы даёте(либо бескорыстно что-то делаете)не доброохотно,то это не угодно Богу.Но это же не значит,что мы не должны давать (или делать для церкви то,что просят),может стоит помолиться о том, чтобы появилось желание послужить своей общине.Может это испытание для Вас.В любом случае лучше смириться и,как Вы написали,отречься себя(так точно не согрешите)а в своё время Господь поставит всё на свои места.
Понравилось:
Alex
Северянка
23.04.2014 10:44
Triplecorpse
Должен ли я, как истинный христианин, отречься себя и выполнять работу для церкви, которую я на дух не переношу? Тем более, когда исполняющих хватает с головой.
Не знаю конкретно, о какой работе речь, но в церкви обычно бывает разделение труда по способностям и по склонностям к тому или другому виду деятельности. У каждого члена тела Христова свое назначение, как и у разных органов человеческого тела. Впрочем, иногда приходится себя понуждать к какому-то виду деятельности, который не нравится. По необходимости преодолеваешь нежелание. То есть, я так думаю, тут все зависит от ситуации. Если больше некому кроме Вас это сделать, то нужно сделать через "не хочу". А если другие люди легко могут это сделать, то Вы можете сделать что-то другое, чтоб была от Вас польза. Если никто не хочет выполнять какую-то работу то вообще полезно подать личный пример и взяться за нее, потом другие, глядя на Вас, могут присоединиться к этой работе. Важно, чтобы совесть не мучила.
,
ferummax
Ветвь
Предупреждения: 1
23.04.2014 15:16
Triplecorpse
Тут важно разобраться - что за противление,откуда? Или просто нет желания.Самому Господу рассказать о ситуации и признаться честно и о своём отношении,ну и когда вы согласитесь с Его волей(чтобы было не как я хочу),т.е. займёте позицию открытого сердца(не за,ни против,а как Он решит),то напряжённость уйдёт и Бог пошлёт хотение и действие,по Своему благоволению лично для вас в данной ситуации.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
alexey957
Предупреждения: 8
23.04.2014 23:11
Triplecorpse
Должен ли я, как истинный христианин, отречься себя и выполнять работу для церкви
Не надо не чего решать сам от себя, пост и молитва помогут получить ответ от Бога как Он усматривает в этой ситуации.
(Гал.1:10)
Витэк
08.07.2015 14:14
Triplecorpse
Как по мне то написано, что каждый служи тем даром который получил от господа. Если у вас дар быть пилой, то пилой гвозди забивать очень трудно, и не приятно, впрочем как и молотком пилить.
С другой стороны пиле в радость пилить, а молотку забивать гвозди.
08.07.2015 19:50
Витэк
Как по мне то написано, что каждый служи тем даром который получил от господа.
Вы считаете что специальность
приобретённая специальной подготовкой и опытом
работы
это дар от Господа?
Витэк
09.07.2015 0:14
alexey957
Вы считаете что специальность
приобретённая специальной подготовкой и опытом
работы
это дар от Господа?
Специальность можно приобретать вопреки дарованиям от Бога, а можно в согласии. Думаю, что большинство замечает, что у людей разные дарования от Бога, и если к ним приложить специальность, то будет намного больший успех, нежели специальность натаскивать без дарований свыше.
09.07.2015 18:43
Витэк
у людей разные дарования от Бога, и если к ним приложить специальность, то будет намного больший успех, нежели специальность натаскивать без дарований свыше.
Никогда не мог понять , считается что человек живущий миром не возрождён но дарования притом плотские у него ( по вашему толкованию )от Бога, как такое бывает, можете на основании Евангелия объяснить?
Витэк
09.07.2015 19:34
alexey957
по вашему толкованию
Странная у вас манера общения, явно не христианская. С какой поры разномыслия называются толкованиями?
Павел вот здесь говорит к язычникам, имея в виду и их и себя:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:26-30)
09.07.2015 20:57
Витэк
Павел вот здесь говорит к язычникам, имея в виду и их и себя:
Странное у вас общение, вам задал простой вопрос какое отношение имеют плотские способности к дарам от Бога у не возрождённых людей? Зачем вы приводите то что к плотским не имеет отношения?
Витэк
09.07.2015 21:59
alexey957
Зачем вы приводите то что к плотским не имеет отношения?
Как не имеет? Павел утверждает, что все мы, и верующие и не верующие Им движемся и существуем, и дары следственно от него и у тех и у других.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)
10.07.2015 6:57
Витэк
верующие и не верующие Им движемся и существуем, и дары следственно от него и у тех и у других.
К примеру рабочую деятельность начал автослесарем( обстоятельства так сложились ) после армии учился на наладчика полуавтоматов, работал наладчиком, сверлильщиком, мастером участка, слесарем ремонтником. По обстоятельствам переехал в другое уже государство где пришлось работать слесарем монтажником судовым потом слесарем по монтажу технических коммуникаций на стройке дальше слесарем вакуумщиком и т. д. Вы считаете это дарами от Бога ? Если о духовных дарах написано " Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех."
(1Кор.12:4-6) То где написано что душевный талант стал даром от Бога? То что Бог меня знал изначально , вёл по жизни и давал способности, и разумение ко всякому дело это фак но это в отношении избранного а как к тем которые Его противники которые так и отойдут в вечность не раскаянными у них тоже таланты профессиональные которые вы называете дарами от Бога ?
Витэк
10.07.2015 8:24
alexey957
То где написано что душевный талант стал даром от Бога?
Не понимаю... Неужели есть что-то, кроме греха и зла, что не от Бога? Или то, что мы имеем в обычной жизни это не дар от Него, а то, что Он нам должен?
Да, за духовные дары написано, и мы утверждаемся на этом, но ведь так же написано, что Бог своей Милостью наполняет всю землю. Милость это не долг, это дар, другое дело, что мы это воспринимаем как должное и не благодарим, так как не благодарили когда были вне Бога, привычка.
alexey957
а как к тем которые Его противники которые так и отойдут в вечность не раскаянными у них тоже таланты профессиональные которые вы называете дарами от Бога ?
Бог посылает и солнце и дождь, которые так же Его дары, и на праведных и на не праведных, Милости Господней полна Земля, а не только у верных, Милость это не долг, это дар. Бог милует и дарует всем благо, в надежде что может Своей Милостью отогреет чье каменное сердце....
10.07.2015 14:31
Витэк
что мы имеем в обычной жизни это не дар от Него, а то, что Он нам должен?
Просто подтвердите Евангелием, не надо своих реплик.
Витэк
10.07.2015 21:36
alexey957
Просто подтвердите Евангелием
5 ..................... милости Господней полна земля.
(Пс.32:5)
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о себе
благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием
сердца наши.
(Деян.14:16,17)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете
сынами Отца вашего Небесного, ибо Он
повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:44,45)
14 Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных.
15 Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время;
16 открываешь руку Твою и
насыщаешь ВСЕ живущее по благоволению
.
(Пс.144:14-16)
1
]
2
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua