Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Голос
Зарегистрирован: 04.03.2012 Сообщения: 22 Предупреждения: 1
04.01.2014 23:40
Ветвь
Учительство заключается в том,чтобы и без учителя,верующий продолжал  следовать только за Христом,пребывая с Ним в живой,неразрывной связи.

Для того, чтобы пребывать со Христом в живой, неразрывной связи, необходимо духовно вырасти до возраста отца
1 Иоан. 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала
А для этого нужно сначала стать самому сыном духовного отца, ибо, для того, чтобы Исааку унаследовать единство с Богом, ему для начала нужно было стать слугой и учеником того, кого избрал Господь, чтобы тот приготовил его в жертву живую, после чего Исаак и унаследовал наследие своего отца Авраама.
 Поэтому и написано: принимающий пророка во имя пророка, получит награду пророка.
 Да и Сам Господь Иисус взял из мира Своих учеников, приготовил их подобно жертве всесожжения, омыв их посредством слова, которые и были приняты Богом видимым образом посредством жертвенного огня Духа Святого, Который до дня пятидесятницы пребывал с ними, но стал в них.
 А до этого: 1 Иоан. 1:3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
 Так же и Савл, хотя лично слышал голос Господа, не сразу пошел проповедовать, но был с духовными отцами, ибо Господь может говорить и через ослицу, но приготовить жертву живую может только отец-священник.
 Да и более точный перевод Матф. 28:19 гласит:
Поэтому идите и делайте талмидим из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына, и Руах ГаКодеш, уча их исполнять все, что Я заповедал вам.
 Не просто – научите, но делайте учеников, а без этого духовное возрастание невозможно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua