Северянка |
Стелла, как мне кажется, вопрос был задан о том, богоугодно ли будет, если христиане будут церковную собственность использовать для извлечения прибыли. С точки зрения закона государства многое законно, но не приемлемо для Христиан. Поэтому нужно сначала решить, стоит ли вообще делать это (подразумевается, что по закону государства). Не будет ли это противозаконным с точки зрения Бога. Я лично боюсь, что Бог может просто не благословить это дело, и его рискованно затевать вообще.
|
Да, Галина, думаю вы правы. Похоже, я не внимательно прочитала, что написал Владимир, и не заметила такие слова: "как христианин".
Вот тут: /2. Могу ли я, как христианин, сдавать в аренду свою или вверенную мне в распоряжение собственность?/ Ключевые слова здесь, "как христианин". Их-то я и не заметила. А это важно.
Прошу прощения.
Просто Владимир здесь, на форуме, обсуждал тему, "Нужно ли христианам платить налог с доходов?", или по другому она называется (я сейчас не помню), но суть в том, что его тот вопрос интересовал именно с точки зрения закона.
Поэтому я подумала, что и в этом случае тоже.
Еще раз прошу прощения.)
Кстати, насчет того, богоугодно или нет, сдавать квартиру, принадлежащую церкви в аренду, следует спрашивать у Бога в молитве, по-моему.
Ведь для каждой церкви у него может быть разный ответ.
Кому-то Он напомнит, что в церкви есть нуждающаяся семья, которой негде жить и нет за что снять в аренду недвижимость, поэтому пусть они поживут в церковной квартире, пока Он не поможет им разрешить их материальные и жилищные проблемы.
А кому-то даст добро на сдачу жилья в аренду. Ведь Он видит и учитывает ситуацию в каждой конкретной церкви.