Стелла |
Admin | Недавно мы с братьями обсуждали вопрос, который я бы хотел рассмотреть детальнее. А именно:
1. Возник вопрос, может ли община сдавать в аренду принадлежащую ей собственность (квартиру, машину, компьютер)? 2. Могу ли я, как христианин, сдавать в аренду свою или вверенную мне в распоряжение собственность? 3. Может ли церковь устанавливать правила пользования своим имуществом (например квартирой), в которые входит обязательная оплата (так же арендная плата)? |
Владимир, должна сказать, что такие вопросы задаются не на христианском форуме, где много уважаемых и грамотных в библейских вопросах христиан, но не грамотных в вопросах ведения хозяйственной деятельности церкви, в свете хозяйственного кодекса Украины. Такие вопросы следует задавать своему церковному бухгалтеру, который, имея на руках Налоговый Кодекс Украины, должен дать вам исчерпывающий ответ на все вопросы, касающиеся хозяйственной деятельности церкви. |
Стелла, как мне кажется, вопрос был задан о том, богоугодно ли будет, если христиане будут церковную собственность использовать для извлечения прибыли. С точки зрения закона государства многое законно, но не приемлемо для Христиан. Поэтому нужно сначала решить, стоит ли вообще делать это (подразумевается, что по закону государства). Не будет ли это противозаконным с точки зрения Бога. Я лично боюсь, что Бог может просто не благословить это дело, и его рискованно затевать вообще.