Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
17.10.2012 13:09
Брат
Хотелось бы узнать вот что. Предположим, в общине Церквей Христовых в Киеве (или в другом городе, но тоже чтобы община была большая) появляется активный брат, хорошо знающий библейские тексты, умеющий проповедовать на собрании. Ему действительно начинают верить, благодаря ему люди больше узнают Писание.
Во-первых, у Бога нет никакой общины Церквей Христовых ни в Киеве, ни где бы то ни было еще. Библейски способ объединения Церквей разных городов - это Апостол этих церквей. Единственный Божий способ объединения всех Церквей на земле в одну - это пророки специально поставленные для этого Господом. Итак, ничего общего у церквей между собой нет, кроме Апостолов и пророков, имеющихся в этих церквях, потому что только Апостолы и пророки закладывают единое основание под всем домом Божиим (Еф 2:20). Основанием Апостолов и пророков является Христос (1Кор 3:10,11). И вот, если в церкви Апостола и пророка нет, то в таком собрании нет и основания Апостолов и пророков, т.е. нет Христа. Зато в такой церкви есть  "активный брат, хорошо знающий библейские тексты, умеющий проповедовать на собрании".

Во-вторых, Богу не нужно, чтобы "люди больше узнавали Писания". Богу нужно, чтобы люди просто узнавали живого Христа.

Брат
появляется активный брат, хорошо знающий библейские тексты, умеющий проповедовать на собрании. Ему действительно начинают верить, благодаря ему люди больше узнают Писание. И он, - предположив, что данный поступок угоден Богу, - становится в центре новой общины, в которую постепенно переходят люди из других общин города. Примерно так в свое время поступил Кип Маккин
Для того, чтобы какой-то активный "брат" собрал людей и начал читать собравшимся Библию, этому "брату" ни Духа, ни истины, ни света, ни Христа не нужно. Иисус ни разу не говорил: идите по всему миру и ставьте церкви. Но зато Иисус говорил: Я поставлю Церковь Мою. Павел ни разу не говорил, что Бог послал его ставить церкви, но Павел говорил, что Господь послал Его проповедовать евангелие. Дух Божий специально отделил Варнаву и Савла для того, чтобы они пошли и проповедовали евангелие. И в Писании говорится, что Госполь лично прикрепляет спасаемых вместе (Деян 2:47). И так же Иисус говорил: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил искоренится". А это значит, что всякая церковь, которую поставили "активные братья" своей оборотистостью, будут разрушены (От 18:21) и опоздают на брак Агнца.

Надеюсь теперь к Христу вы все будете относиться серьезнее.
Сообщение отредактировал yastreb - 17.10.2012 13:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua