Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
10.09.2012 8:38
Брат
один - поощряющий создание такой общины, а другой - неодобрительный. На другом форуме прочитал похожий вопрос. 

Вы смотрите на вопрос создания новой общины как на раскол. А на самом деле Бог предполагал при создании Церкви, что будет много поместных общин, а также и множество домашних церквей - поместных общин. Бог тем более не предполагал, что додумаются до построения иерархий подобных католицизму и православию. Как раз иерархия сделала, что идут не туда, проповедуют не то многие деноминации. Верхи как везде "гниют", а в низах хоть и появляется правильные взгляды - их душит иерархия. И вот тогда появляются расколы, как показывает история зачастую более правильные, как например "толстовцы", баптисты, лютеране.
Если кто-либо из братьев желает создать новую общину, которая отдалена от существующей, а не будет собираться в этом же помещении, но в другое время, и если это удобно для тех людей, которые будут ходить в новое собрание.
Это угодно Богу. Лишь бы правильно неслась истина. Такое ответственное желание брата не должно иметь препятствия со стороны существующей церкви. Но это ответственное решение. Брат должен понимать насколько он берет на себя ответственность в создании новой общины. "Не многие становитесь учителями",- так говорит Писание. Но если ты взвесил все за и против, - помолись Богу и неси истину в новой общине.
Если в этом деле на первое место ты поставишь духовное - трудись и с Божьей помощью будет успех. Но если ты поставил иную цель, например денежки любимые - провал твоего дела рано или поздно будет обеспечен. Богу это не угодно. Я видел такие примеры, когда начинали с плотского и очень скоро заканчивали. Я видел также примеры авторитарного руководства в церкви, которое ломало жизни многих людей и не всегда соответствовало духу Писания, тому служению, которого хочет Христос, не сами "умывали ноги", а хотели, чтобы им мыли. Например, распады харизматических деноминаций в Кременчуге, Черкассах, дело Аделаджи в Киеве. Почему? Да потому что денежки во главе. Я уже не говорю об ошибках в несении истины.
Как раз в создании многих общин и проявляется Божья мудрость, потому что если одна самостоятельная община ошибается, то другие возможно будут идти правильным путем, будут вести людей ко спасению. А если одна вселенская идет не туда - это трагедия для многих заблудших.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua