Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
18.04.2018 17:04
Закон Божий.........
 

Исход 19:5 Итак, если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля.
1 Царей 8:53 Ведь ты, Владыка Господь Иегова, отделил их от всех народов земли и сделал своим наследственным владением, как и обещал через своего служителя Моисея, когда выводил наших предков из Египта».
Псалом 135:4 Иаг избрал для себя Иакова, Израиль — как своё особое достояние.

 ........... и христианство.

 
Евреям 8:7 Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго, 8 но он укоряет народ, говоря: «„Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 9 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них“,— говорит Иегова».
Луки 22:28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Галатам 4:21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.
Колосянам 2:13 И вас, мёртвых в проступках и необрезании вашей плоти, Бог оживил вместе с ним. Он великодушно простил нам все наши проступки 14 и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений. 
Галатам 3:13
  Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона,..... 

Вроде бы на русском языке написано. Приводились эти стихи десятки раз. Чего в них непонятного? 

1 Царств 18:21 Илья подошёл ко всему народу и сказал: «Сколько ещё вы будете хромать на обе ноги, придерживаясь двух разных мнений? Если Иегова — истинный Бог, то следуйте за ним, а если Ваа́л, то следуйте за ним». Но народ не отвечал ему ни слова. 
Матфея 6:24 Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и Богатства.

А третьего не существует в природе.
Сообщение отредактировал Assistance - 18.04.2018 17:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua