Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8391 Предупреждения: 3
04.12.2019 19:42
maikl67
странник
Соблюдать христианам Закон Божий - это значит просто его НЕ НАРУШАТЬ!
Или для некоторых "христиан" это все необязательно?!
Уважаемый странник, позиция у меня к вам уважительная, поэтому ненависти или других претензий к вам нет из за принятой мной позиции к вам, и эта позиция продиктованная моим внутренним наполнением. Не то что хочу поддержать Иру, просто она правильно, духом подчеркнула важную ситуацию - ИЗГОНИ РАБУ И СЫНА ЕЕ, ИБО СЫН РАБЫ НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ С СЫНОМ СВОБОДНОЙ.
Изгони кого? Рабу и сына ее? Агарь, что ли? Ведь Агарь - это ЗАВЕТ №2! ЗАВЕТ БОГА НА СКРИЖАЛЯХ! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ ОБА СЫНА БЫЛИ НАСЛЕДНИКАМИ? ВЕДЬ У НИХ ОБОИХ ОДИН ОТЕЦ!!!
Что же говорит Писание? 
ИЗГОНИ РАБУ И СЫНА ЕЕ, ИБО СЫН РАБЫ НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ С СЫНОМ СВОБОДНОЙ.
На что вы, уважаемый ответили - 
странник
Соблюдать христианам Закон Божий - это значит просто его НЕ НАРУШАТЬ!
Правильные слова, но подчеркивают старание, они подчеркивают прилежность, они подчеркивают все хорошее человеческое. Но они не подчеркивают Сыновство. Приведенная Самим Иисусосм Сказание о блудном Сыне как бы Продолжение написанного Ирой об Агари и её ребенке. вы подчеркнули - разве плохо просто не нарушать Закон. Но видите ли, Блудный Сын не исполнял Закон, видите ли, блудный сын был хуже своего брата, который исполнял Закон, можно сказать к блудному сыну было множество претензий и практически ни одно - хорошему сыну. Но видите ли странник, хороший, законопослушный сын возроптал, упрекал. Кого? Брата? Нет. Самого Отца. И вам предостережение, уважаемый странник, как было Сказано Савлу - Гонишь Меня Савл. Так может быть и Сказано вам, уважаемый странник - Гонишь меня странник в лице моих Детей. Закон не показатель святости или любви к Богу. Возьмём Исава и Иакова. Исав был прилежным во всем - хороший охотник, кушать любил Исаак только еду от Исава, и так далее. Посмотрим на Иакова. Само название Иаков - Обманщик. Это тот, кто обманул Отца, это тот, кто боролся с Самим Богом и в конце - Иаков - Князь Божий, который благословил фараона и который родил Иосифа. Видите ли финал хорошего примерного Исава и плохого Иакова??? Кого родил Исав? Не Исав ли желал смерти Иакову, своему родному брату? Не Законники ли, которые расширяли воскрилия,  убили своего невиновного брата? Закон -  человеко убийца. Я не боюсь употребить это слово - Закон - человеко убийца. Он убил Христа, моего Старшего Брата, Он убил Моего Бога, Он убил Моего Жениха, Он, Закон, не пожалеет и вас - Он вас убивает, лишая наслаждения Жизнью, Покоем, Ростом, лишая вас наследства печати, как у блудного сына, или первородства, как у Иакова. он забирает у вас Первенство, быть Победителем.

Разве сегодня в мире нет греха и нужды его определять и воздерживаться от него?! Другого способа как только посредством Закона Божия это сделать НЕВОЗМОЖНО!

Современное христианство совершенно извратило понятия о Законе и благодати с помощью лжепророков,лжехристов и лжеапостолов,которых в христианстве пруд пруди,но он " имеют вид благочестия" поэтому их непросто распознать.И не зная хорошо Закона Божия,его буквы и духа,это не получится.Поэтому  все эти "лже" и паразитируют на христианстве...

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

(Рим.7:14-23)
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру