Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
MAVR
Зарегистрирован: 22.11.2019 Откуда: Россия Сообщения: 3
22.11.2019 10:40
Иисус учил, что молиться следует так: "Отец мой...".
/И дано будет каждому собственным отцом (Духовной Сущностью данного человека) всё, что просящему необходимо./
А ныне молятся: "Отче наш...".
/И подчас крохи не получают молящиеся "общему отчиму"./

Комментарии:  

 Автор  Тема:
MAVR
Зарегистрирован: 22.11.2019 Откуда: Россия Сообщения: 3
22.11.2019 10:43
Ещё Иисус говорил, что молиться нужно не на показ (в тиши и одиночестве).
А ныне нехристи - павлианцы голосят: "миром богу помолимся."
MAVR
Зарегистрирован: 22.11.2019 Откуда: Россия Сообщения: 3
22.11.2019 10:50
Вообще же, мало кто понимает, что трагедия 12 кланов рабов состоит в том, что БОГ "Сущий" (имя указано в Исход 3:14) вывел их из египетского плена, а они заключили человеконенавистнический договор (Повторный Завет) с б-г "Ревнителем" (Исход 34:14).
...
Как же вы [легко-]верующие надеетесь попасть в Царство Небесное, если вас на такой мякине чморят до сих пор?
Сообщение отредактировал MAVR - 22.11.2019 10:51
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.11.2019 15:49
MAVR
А ныне молятся: "Отче наш...".
/И подчас крохи не получают молящиеся "общему отчиму

А в Еван. Написано - ОТЧЕ НАШ.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.11.2019 15:54
MAVR
Вообще же, мало кто понимает, что трагедия 12 кланов рабов состоит в том, что БОГ "Сущий" (имя указано в Исход 3:14) вывел их из египетского плена, а они заключили человеконенавистнический договор (Повторный Завет) с б-г "Ревнителем" (Исход 34:14).
...
Как же вы [легко-]верующие надеетесь попасть в Царство Небесное, если вас на такой мякине чморят до сих пор

Ответ, - А по яснее можно? Я что то уже читала. Но ведь Бог ревнитель, это в ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ. Да по другому то и нельзя. Бог до ревности любит дух, живущий в нас...
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
23.11.2019 21:31
MAVR
Иисус учил, что молиться следует так: "Отец мой...".
/И дано будет каждому собственным отцом (Духовной Сущностью данного человека) всё, что просящему необходимо./
А в чем сомнения? Я знаю, что Отец Дал мне и Благословил меня. 
MAVR
А ныне молятся: "Отче наш...".
/И подчас крохи не получают молящиеся "общему отчиму"./
Странно, что вы молитесь отцу, и он вам даже крохи не дает. Познайте Настоящего Отца.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.11.2019 9:56
maikl67
/И подчас крохи не получают молящиеся "общему отчиму

Когда всё общество стоит на коленях и совершает молитву ОТЧЕ НАШ, - верно. А когда дома в одиночку совершаем молитву то обращаемся Отче, Отец... Что здесь не понятного.
Explicite
Зарегистрирован: 12.01.2019 Сообщения: 45
25.11.2019 11:52

Уважаемый читатель (ли) надеюсь,что данная информация сможет оказаться полезной

Молитва  Почтительное обращение верующего к истинному Богу или к ложным
богам, произносимое вслух или про себя.


Чьи молитвы Бог слушает?

Пс. 64:3; Деян. 10:34, 35: «О Слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть». «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему».  (Национальность, цвет кожи, материальное положение — все это не имеет никакого значения. Для Бога решающую роль играют внутренние побуждения и поведение человека.)

Луки 11:2: «Когда молитесь, говорите: „Отец, пусть святится твое имя“». (Обращены ли ваши молитвы к Отцу,…)?

 Иоан. 14:6, 14: «Иисус ответил: „Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. Если попросите что-нибудь во имя мое, я сделаю это“».

(Молитесь ли вы во имя Иисуса Христа, признавая тем самым, что мы, как грешные люди, нуждаемся в его посредничестве?)

В каких случаях Бог не слушает молитвы?

Матф. 6:5: «Когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду». (Смотри также Луки 18:9—14.)

Матф. 6:7: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию».

Прит. 28:9: «Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона [Бога], то даже его молитва — мерзость».

Иакова 4:3: «Когда [вы] просите, не получаете, потому что просите для того, что неправильно, чтобы использовать то, что просите, в своих стремлениях к плотским удовольствиям».

ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ

 Слушает ли Бог все молитвы? Обрати внимание на то, что он сказал непокорным израильтянам во времена пророка Исаии: «Хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови» (Исаия 1:15). Как видно, поведение некоторых людей вынуждает Бога не слушать их, когда они молятся. Чтобы Богу было приятно слушать наши молитвы, необходимо соблюдать несколько основных условий.

Важное условие — это искренняя вера. (Прочитайте Марка 11:24.) Апостол Павел написал: «Без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Иметь истинную веру — значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них. Вера подтверждается делами. Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера (Иакова 2:26).

Для Бог также важно, чтобы мы молились искренне и смиренно. Разве Бог не заслуживает того, чтобы мы проявляли смирение, разговаривая с ним? Когда люди обращаются к президенту, они обычно говорят с ним с большим почтением, помня о его высоком положении. С каким же почтением тогда мы должны обращаться к Богу! Ведь он «Всемогущий Бог» (Бытие 17:1).

Когда мы молимся, важно смиренно осознавать, какое положение мы занимаем перед ним. Такой настрой побудит нас молиться искренне, от сердца, избегая повторения одних и тех же фраз и заученных молитв (Матфея 6:7, 8).

Кроме того, чтобы Бог слушал нас, необходимо поступать в согласии со своими молитвами. Например, если мы просим Бога: «Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день», нам нужно усердно трудиться, соглашаясь на любую посильную работу (Матфея 6:11; 2 Фессалоникийцам 3:10). Если мы просим о том, чтобы преодолеть плотскую слабость, нужно стараться избегать ситуаций, которые могли бы ввести нас в искушение (Колоссянам 3:5).

 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МОЛИТВЕ

Иисус учит нас молиться

Oбразцовая молитва начинается словами: 1.«Отче наш, сущий на небесах!» (Матфея 6:9). Мы справедливо называем Богa «нашим Отцом», потому что он наш Создатель, живущий «на небесах» вдали от земли.

 Матфея 6:9..«Пусть святится твое имя» — это просьба о том, чтобы наш Создатель начал действовать и освятил себя, очистив свое имя от позора, которому оно подвергается со времени мятежа в Эдеме. Иезекииль 36:23.

2.«Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матф. 6:10). Молясь о приходе Царства Бога, мы просим о том, чтобы оно выступило против всех земных противников Божьего правления.

Даниил 2:44: И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно,…

Воля Бога  исполняется на небесах, и, молясь о том, чтобы она также исполнялась на земле, мы просим Бога осуществить свои замыслы в отношении нашей планеты.

3.«Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день» (Матф. 6:11; Луки 11:3). В таком обращении к Богу мы выражаем просьбу дать нам необходимую пищу «на этот день». Такая молитва говорит о нашей вере в способность Богa каждый день заботиться о наших потребностях. Это не молитва об изобилии, а просьба об удовлетворении повседневных нужд. Она может напоминать нам о том, что Бог повелел израильтянам собирать манну «каждый... сколько ему нужно на день» (Исх. 16:4).

Следующая просьба в образцовой молитве обращает наше внимание на то, что ожидается от нас. Иисус сказал:

4.«Прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников» (Матф. 6:12). Евангелие от Луки показывает, что «долги» — это «грехи» (Луки 11:4). Мы можем рассчитывать на то, что Бог простит нас, только если сами «простили» согрешивших против нас. (Зачитай Матфея 6:14, 15.) Нам нужно прощать других великодушно (Эф. 4:32; Кол. 3:13).

5.«Не введи нас в искушение, но избавь от Злого» (Матф. 6:13). Как понимать эти взаимосвязанные просьбы из образцовой молитвы Иисуса?

Можно сказать определенно, что Бог не искушает нас и не подталкивает к греху. (Зачитай Иакова 1:13.) «Искусителем» является Сатана, или «Злой» (Матф. 4:3). Однако о том, что Бог лишь допускает, в Библии иногда говорится как о том, что он это делает (Руфь 1:20, 21; Eкклeсиаст 11:5).

 А значит, слова «не введи нас в искушение» — это обращенная к Богу просьба не допустить, чтобы мы поддались искушению ослушаться его. И наконец, молясь: «Избавь нас от Злого», мы просим Иегову не допустить, чтобы Сатана взял над нами верх. И мы можем не сомневаться, что Бог не позволит, «чтобы мы были искушаемы сверх сил». (Зачитай 1 Коринфянам 10:13.)

Продолжайте просить, искать, стучать

Иисус подчеркивал, насколько важно быть настойчивым в молитве, говоря: «Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдете, продолжайте стучать — и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят» (Матф. 7:7, 8).

Вполне уместно «продолжать просить» о том, что находится в согласии с Божьей волей. Вторя словам Иисуса, апостол Иоанн писал: «Вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас» (1 Иоан. 5:14). (Чтобы иметь такую уверенность, прежде всего необходимо узнать волю Бога, а потом следить за тем, чтобы наши просьбы были в согласии с его волей.)

 

 

Всего вам хорошего...

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру