Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
16.10.2019 22:08
Хризантема
А Я ГОВОРЮ ВАМ -  А разве не Христос говорит с нами в Своём Законе? Разве не Христос пришёл на землю возвеличить и исполнить Свой Закон?  Закон требовал смерти грешника и правильно требовал, потому что грешник издевался над Законом не имея страха Божьего. Только Христос не сказал Закону: "Ты не нужен" а пришёл  к грешнику, прославить его и возвеличить, чтобы и грешник увидел красоту его.
Давайте разберемся по существу Закона и Благодати показанном Павлом в Посланиях к Евреям. Не буду приводить стихи Евреям, дабы сэконимить  место и время. 
  Из шести вещей, перечисленных со стороны закона, ни одна не является приятной. Сначала мы видим гору, горящую огнём. Кто приблизится к такому месту? Затем мы видим тьму, мрак и бурю. Наконец — ужасающий звук трубы и серьёзный, предостерегающий голос слов. Всё это представляет собой устрашающее зрелище. Однако со стороны благодати всё является приятным. Восемь перечисленных здесь вещей можно считать четырьмя парами. Первой парой являются возвышенная гора Сион и прекрасный небесный Иерусалим, обозначающие жилище Бога и центр Его вселенского управления. Какое замечательное место! Вторую пару в этой картине составляют торжествующие, ликующие ангелы, очень тесно связанные с наследниками спасения, которым они служат (Евр. 1:14),и благословенные первородные, принадлежащие к церкви. Какое радостное зрелище ангельского собрания! Они празднуют участие людей, наследующих спасение, церкви первородных, в благословениях нового завета. В третьей паре объединяются Бог, Судья всех, и духи праведников, ветхозаветных святых (их тела, не будучи воскрешены, не заслуживали упоминания в этом разделе), из чего видно, что Бог, будучи праведен, оправдывает праведных святых древности по причине их веры. Последнюю пару составляют дорогой Господь Иисус, Посредник нового завета, т. е. лучшего завета, и Его драгоценная кровь кропления, говорящая нечто лучшее, из чего видно, что лучшей кровью Иисуса был узаконен лучший завет, что Иисус умер и завещал этот новый завет как новое завещание Своим верующим и что теперь Он Посредник этого нового завещания, его Исполнитель, производящий полное осуществление всех благословенных фактов, которые содержатся в нём. Какая приятная картина! Какой контраст с картиной со стороны закона, где не говорится ни о Боге, ни о Спасителе, ни даже об ангелах! Неудивительно, что там не показан ни один спасённый. В картине благодати мы видим оправдывающего Бога, Спасителя, который является Посредником Своего нового завещания, с Его говорящей кровью, служащих ангелов с собранием (церковью)спасённых и духи оправданных святых. Со стороны закона картина заканчивается ужасающим звуком трубы и предостерегающими словами. Со стороны благодати картина заканчивается сострадающим Посредником и оправдывающим говорением. Кто же будет настолько неразумен, чтобы, увидев такой контраст, оставить сторону благодати и обратиться к стороне закона? Все восемь вещей со стороны благодати являются не только небесными и духовными, но и вечными. Поэтому, даже когда поколеблется небо (Евр.Гл12.ст. 26), эти восемь вечных вещей останутся (Евр.Гл.12.ст. 27)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua