Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1575
09.10.2019 21:57
Хризантема
Так вот не унижайте Закон Божий и не делайте его прообразом, потому что он есть отражение характера Божьего и откровение Его воли, потому что он есть основание Его престола и правления - Конституция всей вселенной
Вы немножко переусердствовали в том, что Закон является Конституцией всей Вселенной... Закон был на время и для одного народа - Израиля. Давайте размышлять, что говорил Иисус в Нагорной проповеди.
21. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Св. Евангелие от Матфея 5:21,22) 
Видите, в Законе - не убей, относится к телу, к физическому действию. а теперь посмотрите, как Иисус делает упор на словах - А Я ГОВОРЮ ВАМ... То есть, Господь указывает. что проблема не в теле, а в душе, что душа помыслила, откуда берет начало греха. Поэтому, Закон довольствуется тем, если человек не сделал физическое, проявленное действия греха. И поэтому Закон - это Ветхий Завет. Он, с Приходом Христа, оказался не нужен. Закон не в состоянии контролировать грех в душе. Закон не смог очистить душу от греха. Он только удерживал тело от совершения греха. Душа могла в мыслях дальше быть нечистой. Поэтому, появился Новый Законодатель - Христос, Который и Утвердил Новую Конституцию - Второй Адам Дух Животворящий. То есть на Основании Работы Жизни происходит Спасение души человека, на что не способен Закон. Поэтому Закон остался в Ветхом, в Старом Завете для одного народа - Израиля по плоти, который исповедует Закон, не приняв Мессию. Но никак Закон не является Конституцией Вселенной...
 Мне видно, у вас чистая душа, но вам нужно чуть чуть - Общение со Спасителем, Разговор с Ним как с Отцом. Сердцем к Сердцу Его. Вы увидите и ощутите Мир Его, и поймете - Он, только Он преобразует вашу душу... Не Закон и не ваши старания исполнения Закона... Наиглавнейшую Заповедь Закона - Любовь Бога и ближнего своего вы никогда не исполните... Никогда. Если вы думаете, что сможете любить не крикнув, не обидев, не мстя, и так далее, то это не ЛЮБОВЬ. Есть несколько видов любви, но настоящей любовью признается - Агапе. Это Божественная Любовь. Будете меня любить Этой Любовью? Будете любить Бога Этой Любовью???
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру