Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
20.07.2019 16:27
ира2473
: 1. для чего Бог сотворил человека?

Чтобы замкнуть цепь творения: Бестелесных ангелов и бездуховных животных. Человек имеет и тело, и дух.

ира2473
2. если бы человек не согрешил, какая его роль/работа была бы?

Бесконечное развитие и познание Бога, возделывание земли, как Бог поручил Адаму.

ира2473
3. какие заповеди Бог дал Адаму/Еве после падения?

Бог изначально дал Адаму и Еве закон послушания, дальше, после грехопадения все продолжалось так же. Бог сказал Каину:"Грех лежит у порога , но ты господствуй над ним" Аврааму Бог повелел выйти из Ура халдейского. Нашим прародителям было проще: Бог общался с ними и говорил им напрямую, что нужно делать.

ира2473
4. как Енох знал и мог «ходить с Богом » так что не умер но был взят ... ведь закон (десятисловие) и др. были даны позже?

Енох "ходил пред Богом, то есть он идеально был послушен Ему 300 лет, поэтому Бог и взял его. 300 лет - это внушительный срок!

ира2473
5. были ли ещё другие люди которые жили до Моисея которые знали живого Бога и были угодны Ему? Каким законом они руководились?

Были Авель,Ной, Мафусал, о других нам неизвестно,  они руководились законом послушания.

ира2473
6. если были богоугодники до письменного закона, для чего надо было давать письменный закон?

Богоугодников было мало и весь народ невозможно было привести к соблюдению закона послушания, да и неверующие люди Бога не слышали, поэтому был дан нравственный закон, который должны были проповедовать евреи вместе с вестью о Живом Боге, Котый один Бог на земле, чтобы искоренить идолопоклонство.

ира2473
7. согласны ли вы что миссия Христа была восстановление того что потерял Адам?

Согласны.

ира2473
8. если вы ответили положительно на предыдущий вопрос, то каким образом Адам знал Бога и Его волю, через десятисловие или же личные отношения с Ним?

Через личные отношения с Ним.

ира2473
9. то, что мы сегодня цитируем и называем Новым Заветом, стало известно как святое Боговдохновенное писание около три сотни лет после смерти Христа. Чем руководились новозаветные христиане?

А послания ап. Павла и других вы куда деваете, и устные предания?

ира2473
10. откуда Павел, Петр, Иоан, и т.д. Знали что «их мнение» которое они писали в письмах разным общинам, было Божиим словом?

Потому что это было не их, а Божье, каждый пророк это понимает.

ира2473
11. что является превосходнейшим , знать человека через его биографию и изучение его характеристик/нравов/и т.д. без личных взаимоотношений или знать человека через каждодневные личные отношения? Чем это похоже на знание Бога через закон/писания и альтернативно?

Знать лично предпочтительнее, а Бога познаем через Писание, а потом дополнительно через личные отношения.

ира2473
12. каким образом Бог достиг/не достиг той цели для какой он создал человека? Если не достиг то как это будет выглядеть когда Он достигнет? 13. есть ли пророчества которые говорят об этом? Надеюсь рассуждения над этими вопросами дадут большее понимание темы

Не достиг. Цель сотворения человека будет достигнута тогда, когда мы безгрешные будем в вечности, потому что ангелы и животные безгрешны, то и цепь творения долен замкнуть безгрешный человек. "Сейчас мы видим сквозь тусклое стекло, гадательно, а потому познаем Его, как я познан" И еще много текстов, найдите сами.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua