Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
Миша.
Зарегистрирован: 25.05.2019 Сообщения: 473
15.06.2019 12:16
mamoxudexo
Израиль Первенец Иеговы значит старше Христа

Бог нам говорит: - то, что мы знаем, несколько нето, и это надо признать, иначе мы не сможем идти дальше. (1 Кор. 8:2) Проще говоря, гордыню надо усмирить. Мы знаем теорию Дарвина, информация в книге «Бытие», это подтверждает, что жизнь развивалась от простых форм к сложным, но есть одно но, Богу сами формы не очень интересны, Он, же есть Дух Святой. Его больше интересует развитие духа (он же разум). Поэтому каждой ступеньке, развития разума, своя форма. Возьмем уровень приматов. Обезьяна осознает себя как личность, а также как часть клана. Все остальное чуждо. Как только она осознала, что ее связь несколько шире, она смогла подняться на ступеньку выше и стать человеком. Сейчас на Земле нет ни одного взрослого человека, который бы утверждал, что он не часть природы. Но мы идем дальше, мы уже выходим за рамки планеты. Мы осознаем себя как часть, Высших Сил (Богов), так как пока у каждого Свой. Поэтому, у нас нет взаимопонимания. Иисус, говорит «Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин. 14:6) Он предлагает, расширить, понимание общности: - нет врагов, нет других Богов, и только осознание этого, даст нам возможность идти дальше. То есть оставаться, детьми света. Если мы это не принимаем, развитие останавливается, мы переходим из категории света в категорию тьмы. Что! Мешает каждому человеку осознать это? Предрассудки, влияние клана, влияние семьи?

Иисус говорит: «И враги человеку – домашние его» (Матф. 10:36) Дьявол не придет к нам в образе козла или дракона, и скажет, буду вас искушать. Он знает подходы, он «профи». Легенда, об Адаме и Еве, тому подтверждение.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua