Семён |
странник | Это значит что еще в них не совершилось написанное: Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан.12:10) | Ещё раз. Что делал Пётр, иудеи и Варнава, как представители Церкви и в чём их обличил Павел? Назовите грех перечисленных, они лицемерили? |
Они придерживались принципов необщения с язычниками,как и было предписано иудеям до проповеди Евангелия. И даже в начале служения Христова Он сам им об этом напомнил:
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
(Иоан.4:9)Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;(Матф.10:5,6)
Но после трехлетнего обучения Он прекратил этот обычай,но только для благовестия:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
Но опыта самостоятельного служения у них было мало,потому и согрешали. А вы им сразу "высшую меру! присудили.