Katjusha |
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога... (1Иоан.3:10) |
Когда дилетант не имеющий корня правды в своей сущности берётся толковать Писание, то из этого ничего хорошего не получается, потому что неофит или раб лукавый выбирает из Писаний ту строчку, которая как ему кажется доказывает его "истину", а на самом деле открывает только лукавое в нём самом.
Вот Вы надеюсь по неразумию привели в доказательство Вашей теории слово от Иоанна, а про то, что апостолы творили неправду лукаво скрыли? Почему скрыли? Потому, что если покажете неправду апостолов, при их отречении о Христа, желании попалить города Содомские, отговорить Христа от Креста, а так же и о том, что одного из апостолов Сам Христос называет сатаной, ещё ввода апостолом Церкви в грех лицемерия, ещё про грехи семи Церквей, то ведь они подпадут под детей неправды, не может ведь из одного источника течь сладкая и горькая вода. И Вы лукаво спрятав всю картину грехов, то есть неправды апостолов пытаетесь слепить из них людей безгрешных. Возможно бы Вам это и удалось, если бы Вы говорили с незнающим Писаний, ткнули бы его в одну строчку Писаний и он бы Вам в Ваше лукавое поверил, я не поверю, я трижды проверю,и четырежды, если то будет надо. Не знаю как у некоторых, а я вижу перед глазами(внутренним взором) во всякое мгновение всё Писание от Бытия до Откровения, поэтому навешать мне однобокой "богословской лапши" не получится, не трудитесь.
Вы не плохо знаете Писания, если хотите быть честными пред Богом и творить именно правду, то не забывайте показывать у апостолов не только то, что в них от правды и истины, но и то, что от дьявола, то есть грехи апостолов, которые и Сам Господь не скрывал, и они сами не скрывали и сынам Света не должно.