Citya |
Вы так никогда не найдете ту единственную!
Так как я и все остальные считают, что вот их религия та самая! |
Ну то что, как говорится,
всяк кулик свое болото хвалит, это известно. Но раз многие понаходили самую лучшую в мире религию, то чего ж у меня нет шанса найти ту единственную, которую я полюблю всеми фибрами своей души и буду ее пиарить, расхваливая ее на все лады?
Citya |
Теперь давайте внимательнее рассмотрим ваши надежды и пожелания
Диверсант В том смысле что сторонники этой религии внатуре займут в раю самые козырные места, а пропагандисты и сторонники прочих религий будут им покорно повиноваться и служить, исполняя все их капризы.
В раю будут все служить только Богу, все поклонника Бога будут одной семьей! |
А в раю будет семья по типу той которая была у отца верующих Авраама; по типу той которая была у его внука Иакова; по типу тех семей которые были у таких его знаменитых потомков как Давид и Соломон, или какие-то другие отношения будут установлены между обитателями рая?
Citya |
Армагедон переживет только одна конфессия, остальные вместе совсем миром исчезнут, точнее, вся религия будет уничтожена еще перед Армагедоном и когда решат напасть на Божий народ, тогда Бог начнет войну Армагедон! |
Это Вам лично сам бог такое сообщил, или от кого-то другого Вам это стало известно? И как там насчет списков тех кто выживет в этом катаклизме, - они уже составлены, подписаны богом и заверены печатью небесной канцелярии, или еще есть шанс попасть в их число и не исчезнуть в огнедышащей лаве божьей любви?
Citya |
Похвально, что вы замечаете мелочи, тут описано повеление Бога , чтоб люди стали владыками всей земли, но читая всю Библию, можно понять, что речь идет о райской земле! |
Райской землей в библии назван лишь небольшой участок планеты Земля, освещаемой и согреваемой лучами звезды по имени Солнце.
Citya |
Например задумайтесь, Бог идеальный Творец, он создал прекрасную Землю, может быть такое, что если бы Адам не согрешил, то вся Земля была не совсем идеальной, а только один ее кусочек? |
Если бы да кабы... Если бы Адам не согрешил, если бы Ева ему не дала и он не попробовал, если бы обое не заметили что наги и не прятались от бога в кустах... А вот если бы Ева взяла каменный нож, отрезала Адаму только один кусочек срамного уда и бросила его подошедшему к ним богу, то идеальному творцу не захотелось бы изгонять их из рая, идеально проклинать прекрасную землю, устраивать идеальный всемирный потоп и идеально потопить всяких наделанных им и расплодившихся тварей, обитавших на суше и имевших дыхание жизни в ноздрях?
Citya |
Конечно нет, просто Бог показал людям как ухаживать за всем на маленьком участке! |
Конечно и Вы там были, с богом мед-пиво пили. А что же помешало первым людям ухаживать за всем так как бог показывал им на том участке, который назывался раем, когда они были уволены с работы на этом участке и изгнаны за его пределы?