коллив |
"Молодец", вы бы ещё к представлениям времён Древней Греции обратились ... |
Надо, будет обращусь, чтоб развеять вашу чушь! Вы пишите и даже не хотите думать, вы попробуйте наоборот, сначала думать, а потом писать!
коллив |
Вот и во времена Сократа материей считали то, что можно пощупать и в этом ошибка учёного мира. |
Вот оно в чем дело - это ж мировой заговор ученых всего мира, спасибо мил человек открыл мне глаза, вот оно как бывает один Колив знает, что материя - это не материя!
коллив |
Поэтому более "тонкую" материю, которую пощупать не удавалось, относили к духу (или миру идей). |
Ну да, идея дом построить материальна - согласен!
коллив |
Но в настоящее время, как же это вы не нашли (искатель вы мой), материей считается то, что вообще существует. |
Эко вы хватили, а то что не существует тогда что?
Это получается, идиоты ученые зря поделили мир на духовный и материальны?
И получается, то, что Библия описывает материальный и духовный мир - все не правда!!!!!
Вот она иСтина, только я тогда запутался, получается все материальное или наоборот духовное?
А вы кто дух или душа?
коллив |
Что человек может "пощупать" не только руками, но и другими методами познания. |
Пощупать познанием - это круто!
коллив |
Так что различать материальное и духовное сегодня, это архаизм. |
подождите, а что именно архаизм - дух или материя?
Для тех кто не понял:
Архаи́зм (от латинизированного др.-греч. ἀρχαῖος «древний») — устаревшее слово, которое в современной речи заменено синонимом. Строгая формулировка в лингвистике — лексема или грамматическая форма, которые в процессе развития языка заменились другими, но продолжают использоваться как стилистически маркированные, например, в поэтической речи для создания высокого стиля. Следует отличать от историзмов — слов, полностью вышедших из употребления.Вы мне сегодня настроение подняли от и до!! своим архаизмом!
коллив |
В дискуссии, фигурально выражаясь, можно говорить о духовном (тонком) и материальном (грубом), но в смысле физического понимания этих терминов, так говорить не серьёзно. |
Вы меня пардоньте, что я такой не серьезны, по вашим меркам я наверно грубый, а вот когда освою материалодуховный архаизм стану тонким!
коллив |
Citya | Сократ был одержимым - и в переносном, и , судя по всему, в прямом смысле слова. ОН ГОВОРИЛ С БОГАМИ ( |
Вы касаетесь воспоминаний о "позднем" Сократе, |
Подождите, поздний Сократ - это престарелый, а а ранний - это в молодости или как!
То есть ранний Сократ был понтеистом, а поздний Сократ стал монотеистом - я правильно понял?
коллив |
когда он страдал сифилисом мозга и изменением личности. |
Вот оно, что, тогда получается, что наоборот в ранний Сократ был монотеистом, а затем подхватил сифилис и стал пантеистом! Как все запутано, но я подозревал, что кто поклоняется нескольким богам, то с ними, что то не так!
коллив |
Пока же он был здоров, его философия касалась первопричины мира и он её считал материальной. |
Это как? Получается до появления материального мира - Вселенной была материальная первопричина?
Вы не пробовали диссертацию писать на эту тему - такого я еще не слышал! - вы ведь все серьезно говорите?