коллив |
Citya | уже говорил, что обозначают различные слова и понятия |
Те "определения", что вы давали, определениями не являются. |
Так я отвечал или нет?!
коллив |
Это только представления людей. |
Не людей, а человека - меня, и для меня Бог - кто, а не что как для вас!
И я думаю, что мои определения более адекватны чем ваши!
коллив |
Надеюсь, понимаете разницу между представлением и обоснованным определением? |
Верно я понимаю - только у вас нет не тех и не тех!
коллив |
В этом и ваша проблема, что вы не знаете, а ищете ... И сегодня много информационных помоев для таких ищущих. |
В отличии от вас, я свои слова подтверждаю цитатами из Библии или из других источников - это раз!
А второе, вы решили, что о Сократе знаете только вы?
Конечно я мог бы и не цитировать, но беда в том, что вы говорите чушь о Сократе и еще имеете наглость меня упрекать!
Молодец!!!!! Вы коммунистом не были?
коллив |
Сократ философски обосновывал первопричину мира, это же делал и его ученик Платон. |
1. Сократ считал, что после смерти leob попадают в невидимый мир, что потпитывает сатанинское учение о бессмертии души!
2. На Платона оказал влияние не только Сократ, но еще и пифагорейцы(последователи Пифагора)
Именно философия Платона очень сильно повлияла на религиозные верования людей!
Основным учением конечно, было о бессмертии души - учение оправдывающее сатану и порочащее Бога!
Это учение укоренилось и в христианстве, тем более, что этому способствовала Академия Платона которую он основал и которая просуществовала вплоть до 529г нашей эры. Сторонниками платонизма было много великих отцов христианской церкви и что самое интересное, что языческие учения платона проникли не только в христианскую церковь, но и в иудаизм!
В одной книге говорится:
«Вся христианская теология базируется по крайней мере частично на идеях современной греческой философии, в особенности платонизма, а некоторые христианские мыслители... заслужили себе звание христианских платонистов» (The Anchor Bible Dictionary). Что говорил Платон:
«Говорят о мертвых, что тело их есть лишь образ, сущность же каждого из нас бессмертна: она именуется душой, которая отходит к иным богам, чтобы отчитаться там перед ними... для человека хорошего этот отчет не страшен, а для дурного очень страшен» (Платон, «Законы», Книга двенадцатая).А Библия в отличии от язычества говорит, что все души умирают и то, что все живые существа являются душами и когда они умирают, они перестают существовать полностью!
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и
СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ.(Книга Бытие 2:7)
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся,
душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую
душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:20,21)
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои:
душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:
в тот день исчезают все помышления его.(Псалтирь 145:4)
коллив |
Разница между ними заключалась в том, что Сократ эту первопричину считал материальной, а Платон - духовной (идеей). Хотя эта разница кажущаяся, так как дух (идея), конечно же, материален. |
Как это дух материален!? Это, что то новенькое!
коллив |
Ведь материей является всё, что реально существует. |
Ну тут вашему заблуждению даже нет и оправдания, вы не понимаете даже простейшего, я даже приведу пример описания значения материи даже не просто физической, а даже философского значения!
Но, сначала небольшая ремарочка: Вы наверняка давно учились в школе и не обратили внимания на корень слова матеря! - материал, то есть осязаемое вещество которое можно взвесить, измерить, сжечь, укусить и выбросить и т.п и с духовным это ни как не связано!
МАТЕРИЯ (ФИЛОСОФИЯ)
Мате́рия (от лат. materia «вещество») — физическое вещество, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства. В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности)[2]: материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).
Понятие материи является одним из фундаментальных понятий материализма и, в частности, такого направления в философии, как диалектический материализм.
коллив |
Что же касается принесения каких-то жертв Сократом, вы, как и его современники, не оценили юмор философа ... |
Это вы решили, что Сократ поклонялся с юморком? Я даже не понимаю причины вашего смеха?
Теперь пару фраз о том, что Сократ был монотеистом:
"Откуда же такая мания величия и уверенность в собственной непогрешимости? Сократ считал, что служит богам, причем подлинным таинственным неназываемым богам, а не какому-нибудь вульгарному Зевсу."
"Так рассуждал сам Сократ, по собственному признанию. И ему открылась истина. Знание - удел богов, и человеку оно не нужно. Именно этим (дополнительно) объясняется его неприязнь к софистам и вообще всем, кто занимается естественными науками и постигает мир. Учёные идут против богов, о чем Сократу как бы и намекнул оракул. Подлинная мудрость - осознавать своё полное незнание и признать его публично."
" Картину суда можно восстановить по "Апологиям", написанным Ксенофонтом и Платоном. Афиняне не хотели смерти Сократа, вопреки привычному взгляду тех, кто изучал историю философии по учебникам. Афиняне хотели его приструнить, немного укоротить язык, заставить успокоиться. Наивные люди. Сократ был одержимым - и в переносном, и , судя по всему, в прямом смысле слова. ОН ГОВОРИЛ С БОГАМИ (ГОЛОСОМ БОГОВ ОН СЧИТАЛ ГОЛОС ВНУТРЕННЕГО "ДЕМОНА", об этом чуть дальше). Перед судом Сократ говорит своему поклоннику Гермогену, который убеждает его в необходимости защищаться: "Разве ты находишь удивительным, что и по мнению бога, мне лучше умереть? Разве ты не знаешь, что до сих пор я никому на свете не уступал права сказать, что он жил лучше меня?" /Суд над Сократом, с.91/."
Так, что я не могу понять причин вашего смеха?!
коллив |
Ведь материей является всё, что реально существует. |