коллив |
Citya | вы растете в моих глазах, читаете что то |
Я давно уже почти ничего не читаю по причине плохого зрения.
А для духовного роста мне ваши глаза не требуются. |
Плохо, что вы плохо видите в духовном!
коллив |
Citya | по вашему сатаны нет? |
Прежде объясните, что это такое? Тогда будет видно - есть это или это предмет веры. |
Сатана не что, а кто, это один из духовных сыновей Бога, который восстал против него!
коллив |
Citya | если это не творение Бога, то как в эволюции |
Вы ломитесь в открытые двери - я верю в Бога и мне не надо приводить основания для этой веры. |
Вы сами противоречите себе!
И пишите чушь, например я верю в Бога Иегову, который о себе все четко и ясно написал в своем письме Библии и дал руководство, а вы верите в неведомого Бога который не способен руководить ни чем, не может позаботится, чтоб те кто мог бы в него поверить имели хотя бы какие нибудь основания - ваша вера в Бога основана на ваших фантазиях и все!
коллив |
Что же касается эволюции, по моему убеждению, таковой а мире нет. |
Опять прогресс, но как быть со стариной Дарвина и его трудом которому поклоняется весь мир? Можете ли вы опровергнуть ее или опять только ваши фантазии?
коллив |
Citya | Бог в наличии на небе! |
Не богохульствуйте! Вы не знаете, что такое Бог, а берётесь утверждать Его месторасположение ... |
Вы понимаете, что у нас с вами разные Боги, у меня Иегова - личность - КТО, у вас нечто - ЧТО и я понимаю, что у вас сомнение, что ваше что, может находится на небе!
коллив |
Citya | о какой духовности можно говорить относительно вас - вы ж живете по совести! |
Разве совесть не относится к духу? |
Нет, совесть и дух разные понятия!
коллив |
Это и есть главное духовное в человеке. И вы этого не знаете ... |
Скорее это связано с моралью!
коллив |
Citya | кричали, то же и Иисусу говоря что он и чудеса силой дьявола делает! |
Делал ли Иисус чудеса или нет, это ещё большой вопрос ... |
У вас? верно, но вы в очень малом числе, так как и ярые враги не ставили под сомнения, что Иисус творил чудеса и даже простейшее доказательство этого, что и сегодня Иудеи признают пророка Ису, хотя вам этого не понять!
коллив |
А какой силой они делаются, тем более. |
Именно опровергнуть они не могли и говорили, что силой дьявола, чем грешили против святого духа, так как оскверняли его!
коллив |
Понятно, что эта сила сверхъестественная, но как можно утверждать, от кого она исходит? |
Очень просто, если Иегова описал, дал пророчества - более 100 о Христе и о том, что он будет делать, в том числе и чудеса и если пришел Иисус и все исполнил, то вероятно, что он делал их силой того, кто его послал и помазал своим духом!
коллив |
Даже, согласно вашей книге, чудеса творили как египетские жрецы, так и Моисей (выросший при дворе в Египте). |
Верно, только после первых чудес, жрецы не смогли делать, то что делал Моисей и тем более, что Иегова через Моисея осудил 10 казнями божества Египта, показав, что они ничто
Сейчас наступило время, когда Иегова опять осудит весь мир с его божествами, ведь тот Египет был прообразом сегодняшнего мира, а Фараон прообразом сатаны, и как последняя казнь касалась Фараона, так и сатана будет скован на 1 000 лет, после чего будет уничтожен!