Автор
|
Тема:
|
странник
|
14.07.2018 17:05
Семён | странник | Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4) | 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).
Как видите по учению ап. Павла не человек повинен в том, что делает грех, которого делать не желает, но сам грех виновен в том, что принуждает человека его совершать. |
Но Бог дал человеку возможность познания истины и право сознательно сделать свой выбор! И свой верностью в этом выборе показать серьезность своих намерений.В меру своих сил и возможностей. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:22,23)
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32) А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.(Иоан.14:4)
|
|