Михаил Кот |
Кто не знает по Слову; что каждый по смерти получает в удел жизнь сообразно своим деяниям. |
Что значит - своим деяниям? Человек ничего своего не принес в мир, говорит апостол. Христос говорил,- Отец пребывающий во Мне,
Он творит дела. А апостол Павел говорил,-
уже ни я живу, но живет во мне Христос. Так о каких, своих делах может идти речь? Вот апостол говорит, -
1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Этим апостол показывает, что он сам ничто, а все в нем делала и двигала им благодать Божия.
Михаил Кот |
Открой Святое Писание, прочитай, и ты увидишь ясно, но удали тогда мысли касательно веры и оправдания посредством ее одной |
Только верою больше ни чем. Вспомните себя, как вы жили до уверования. Вот точно так, один в один надобно жить теперь с Господом, не боясь никакого поступка. Жизнь до уверования, это показатель истинности человека каков он есть, а после уверования, человек пытается доказать Богу что он лучше чем на самом деле. И если вас Бог любил и спас в то время, то так же не упустит вас когда вы уже с Ним, но живете так же свободно как и тогда. В этом вера в Него.