Katjusha |
Форум – это не церковь, а площадка для благовествования, где собираются 99% - заблудших, неверующих, богопротивников…! Поэтому я исполняю заповеди Христа:
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
|
странник |
А вы можете написать конкретно - в кого и во что вы верите?!
|
Я верю в Христа, описанного в Библии!
99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
Гнали Иисуса и Его учеников именно – конфессии (фарисеи, саддукеи…), которые:
1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...
2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает – «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.
3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).
4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).
6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").
8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
Узнаёте конфессии?
Поэтому я считаю, что все собрания, которые имеют вышеупомянутые признаки, или хотя бы один из вышеупомянутых признаков, уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).