Антонина Егоровн |
Они наёмники...
|
Про других не знаю, но я то не наёмник.
Дело в том, что фанатики любое слово против книги (которой они и поклоняются по сути) воспринимают, как происки лукавого. Но никак не как слово правды!
Вот тут мне заявляют вслед Шаулю (Павлу), что вера - это знание. Такое заявление является, как минимум, заблуждением, либо откровенной ложью.
Я, например, знаю, что существует невидимая нами разумная жизнь. Её обычно именуют духом (или духами).
И зачем же я буду говорить, что верю в это? Когда я это знаю!
Иисус, как мы видим из книги, также знал о духе и называл дух богом. Я намеренно написал слово "бог" с маленькой буквы, ведь Иисус не мог сказать с большой буквы. А применение писателем большой буквы вносит своё понимание в сказанное Иисусом.
Но один ли дух или их много, нам неизвестно. Если людям издавна говорилось разное, то либо духов много и они разные. Либо дух один, но он намеренно сообщает людям разное.
Человек, который слышит духа и вещает от его имени, должен отдавать себе отчёт в том, имеет ли он моральное право это делать. Где доказательства того, что дух говорит тебе правду?
Однако, мы понимаем, что человек может являться безвольной игрушкой в руках того, что сильнее его и использует его в своих целях.
А стало быть, людям надо критически воспринимать то, что им сообщают те, кто именуются пророками.
Вы же, ребята-форумчане, считаете святым делом - воспринимать некритично даже то, что не выдерживает критики.