Антонина Егоровн |
Ответ, - Нет ни у кого свободы личной совести. Наша свобода есть Бог!!! Бог кого хочет ожесточает (ради Суда Своего над сатаною) |
Сказано, что Бог сотворил человека по образу Своему и по подобию Своему (Быт.1:26-27). Совесть - это естественное, врождённое биологическое свойство человека, которое Бог вложил в сердце при творении.
Никто человека не может ожесточить, если он этого не захочет и даже Бог. А суд над сатаною Бог не совершает при помощи человека, не будет Бог делать человеку зло, ради сатаны. Что у Бога мало методов наказать сатану? Человека Он сотворил не ради сатаны.
Написано: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю; жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё" (Втор.30:19).
"Он никого не угнетает" (Иов.37:23).
Вы говорите, что нет свободы совести. Допустим вам предлагают ,сделать зло, а ваша совесть вам это не позволяет. У вас есть выбор делать или нет. вот вам и свободная совесть. хочу делаю. хочу нет. Только если заставляют силой, навязывают сделать зло против вашей совести, то это уже посягание на вашу совесть.