Katjusha |
Если вы не будете повторять абсурд своих лжеучителей, что все места Писания, говорящие о том, что тело умрёт, а душа будет жить – притчи…, то я вам докажу на основании Писания...
Первое место Писания:
22 ...Умер богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:22-24) |
Я уже писала, что это притча. Библия говорит обратное: "Всё, что может рука твоя делать, по силам делай;
потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают. и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Еккл.9:10. 5)
"Душа согрешающая, она умрёт" (Иез.18:20)
Katjusha |
Здесь не сказано, что это - притча, |
В моей Библии перед 19 стихом в посл. от Луки, написан заголовок: "Притча о богаче и Лазаре"
И в моей Библии сказано, что лоно это грудь, живот. "...и да сделает Господь лоно твоё опавшим и живот твой опухшим" Числ.5:21.
Katjusha |
В этом месте Писания (Лук.16:22-24) сказано, что тело умрёт, а душа будет жить, или нет? Конечно, сказано! |
Написано: "
Ибо душа всякого тела есть кровь его" Лев.17:14 А на остальную ересь отвечать нет смысла.