Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
30.04.2018 21:50
коллив
Уверовавший
Он даже ел с ними, сидя за одним столом. 

Не надо смешивать преступников  с грешниками. Все мы, в той или иной мере, согрешаем. Но не все совершаем преступления.
Что то подобное слышалось недавно в политике. Вашингтон делил террористов на умеренных и не умеренных.

коллив
Уверовавший
Ваше неверие Писанию мы уже обсуждали

Вам следовало и самим задуматься ...
Я думаю.

коллив
Уверовавший
как в Писании заключен Дух Божий, так и в наших телах,

Некорректное сравнение.
Это спорный вопрос.

коллив
Тела наши оживляются неведомым для нас образом и есть основания это связывать с Богом.

А вот книга написана людьми. Написана весьма небрежно и противоречиво. А это даёт основания не считать её индуцированной Богом. Разве что богом или богами.
Вы можете лично её не воспринимать, но если вы проповедуете её как лживо состряпанную, то это уже по иному расценивается. Я посоветовал, а вы сами решайте.

коллив
Уверовавший
ломая в людях веру в Богодухновенность Писания,

Нельзя сломать то, что от Бога. Или вы в этом сомневаетесь? Стало быть, слома чего вы боитесь? Крушения веры книге человеческой?
Я не боюсь, а вот неутвержденные души боятся, за них  Господь может подписаться.

коллив
Уверовавший
Я бы на вашем месте, не играл с Богом,

Я и не играю. А вот вам на своём месте, не стоило бы играть в Бога. А ваша книга вас этому и учит.
Я всего лишь исполняю заповедь, предупреждения вас об опасном пути.

коллив
Уверовавший
Если Бог воскрешает мертвых, то неужели для Него трудно, из негодных сделать годное?

Вот именно, что если ... Кроме как в книге, мы этого не встречаем.

А мир за 2000 лет лучше не стал (если не сказать - стал хуже).
Если человек в принципе не верит, то хоть доказывай ему хоть нет, толку не будет, он найдет всему свое объяснение. 
Сообщение отредактировал Уверовавший - 30.04.2018 21:50

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua