Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.04.2018 13:11
Katjusha
Убив тело, невозможно душу убить, она остаётся существовать после смерти тела:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
(Матф.10:28)

Только вот опять Катюша обрезала стих где говорится, что душа смертна! И это она делает лукаво второй раз!

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, КТО МОЖЕТ И ДУШУ и тело ПОГУБИТЬ В ГЕЕННЕ.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)

10. Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? ДА УМРЕТ ДУША МОЯ СМЕРТЬЮ ПРАВЕДНИКОВ, и да будет кончина моя, как их!
(Книга Числа 23:10)

13. что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и ИЗБАВИТЕ ДУШИ НАШИ ОТ СМЕРТИ.
14. Эти люди сказали ей: ДУША НАША ВМЕСТО ВАС ДА БУДЕТ ПРЕДАНА СМЕРТИ, если вы не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину.
(Книга Иисуса Навина 2:13,14)

ну и так далее, можно привести массу стихов о истреблении души и мертвых душах!

Katjusha
А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

Опять бред сивой кобылы или Катюша до сих пор не может осилить, что Озеро Огненное и Ад совершенно различные понятия, так как сам ад будет уничтожен в Озере Огненном!

14. И СМЕРТЬ И АД ПОВЕРЖЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Это — смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Но Катюша с пеной у рта упорствует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Katjusha
22 …Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

Ну и как доказательство сказка(иносказательный рассказ, притча) - вот и все учение о языческом огненном аде! 

Который ни как не вяжется с озером огненным! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua