Katjusha |
В раю с Господом несравненно лучше:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 ...не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше. (Фил.1:21-23) |
Кто то тут видит слово Рай?
Опять манипуляции с текстом!
Katjusha |
Душа может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4). |
1. Опять манипуляции с текстами, кто то видит слово душа?
Библия четко и ясно говорит
50. уровнял стезю гневу Своему,
НЕ ОХРАНЯЛ ДУШИ ИХ ОТ СМЕРТИ, и скот их предал моровой язве…
(Псалтирь 77:50)
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои:
ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЕТ.(Иезекииль 18:4)
20.
ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ОНА УМРЕТ; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)
Так как душа - это сам человек:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и
СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ.(Книга Бытие 2:7)
Так, что учение о бессмертной душе - это языческий миф!
2. Павел описывает, что якобы один человек, хотя по контексту видно, что Павел говорит о себе, был восхищен до третьего неба, так многие описывают так же в Библии видения подобные!
1. В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу,
видение после того, которое явилось мне прежде.2. И
видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, — как бы я был у реки Улая.
3. Поднял я глаза мои и увидел:
ВОТ, ОДИН ОВЕН СТОИТ У РЕКИ; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
4.
ВИДЕЛ Я, КАК ЭТОТ ОВЕН БОДАЛ К ЗАПАДУ И К СЕВЕРУ И К ЮГУ, И НИКАКОЙ ЗВЕРЬ НЕ МОГ УСТОЯТЬ ПРОТИВ НЕГО, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
5. Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
(Даниил 8:1-5)
И множество других видений!
Даже то, что Павел говорит, что он был в теле или не тела, говорит, что он сам не может точно сказать, что произошло, а Катюша уже за него все решила!
Так же что это не буквальный Рай говорит, то, что Павел сказал, что был восхищен до третьего неба!
Я понимаю, что суть Библии закрыто для Катюши, но можно же просто задуматься, если Бог в Библии говорит, что создал одно небо и одну землю, то вероятно говоря о третьем небе - идет речь не о буквальном небе!
Но катюша витает в облаках язычества и на такие вопросы она даже и отвечать не будет, зачем, разве фанатикам нужна истина?!