Katjusha |
Душа может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).
Убив тело, невозможно душу убить, она остаётся существовать после смерти тела:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить... (Матф.10:28) |
Да ап. Павел был восхищён на небо, но каким образом Павел не понял, так как он сам себя не видел. В теле ли он там был или духом, как ангелы, а может быть во сне. Здесь не говорится о бессмертии души.
Христос знал, что ученикам придётся пострадать, и поэтому Он говорил, чтобы они не боялись физической смерти (убить тело), а бояться надо того, чтобы не умереть духовно (душа), не отпасть от Бога.
Katjusha |
22 …Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:22-24) |
Эта притча имеет только духовный смысл.: Богач это служители, это руководители израильской церкви. . Чем они были богаты? Богаты благословениями и они имели доступ к Библии. А нищие - духовно нищие, которые жаждали познать истину и получали от своих священников только крохи. И попал богач в ад,то есть поимел суды Божьи, А Лазарь умер от греха, так как он хоть малыми крохами питался, но использовал в своей жизни то, что имел и всё более и более возрастал. И никакого здесь буквального ада нет. Н/з надо понимать духовно. Не по букве, но по духу.
Katjusha |
В Откр.19:20 сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). |
В Откр.19:20 сказано, что схвачен был зверь, а не антихрист Хотя и тот и другой это символ папы Римского, а лжепророк, это отступившие протестантские общества, которые соединились с католицизмом. Вот они будут брошены в язвы по Откр.16 гл.
Katjusha |
через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
То есть за тысячу лет антихрист и лжепророк - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11). |
1000 лет не имеет никакого отношения к язвам. В течении 1000 лет все воскресшие святые будут пребывать на небе, все нечестивые будут убиты пришествием Христа Откр.19:21, а сатана будет обитать безработный на разрушенной после землетрясения, опустошённой земле (скован цепью- обстоятельствами в ожидании приговора) А после 1000 лет Откр.20:7, сатана да и все тогда уже воскресшие грешники будут брошены в огонь, который их всех попалит. "И не останется "у них ни корня (сатана) ни ветвей( (его последователи)"Мал.4:1. Так что никто вечно гореть не будет.
Дым (учение, истина о борьбе Христа с сатаной) мучения их будет восходить во веки веков ( и там уже будучи на новой земле спасенные будут помнить всегда.