странник |
Я вот какую роль беру на себя: Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)
Как вы иначе можете узнать что такое Вавилон и где вы сами находитесь,как только не в сравнении окружающего с Писанием?! |
Вот суд ваш над теми, кто по вашему использует немощь ради своей выгоды,-
Но только "немощь в вере" нередко становится правилом веры и самооправданием бездействия в исследовании,а то и просто во внимательном чтении Библии. Вольно не вольно, но вы осуждаете людей таковыми выводами.Вам надо понять принцип осуждения других, чтоб этого не делать. А принцип таков,- если твои выводы делают из человека плохого парня, то это суд, это осуждение человека, этого надо избегать, подбирая формулировки так, чтоб не очернялся человек ни в твоих глазах, ни в глазах окружающих, ибо он невиноват что так поступает.
странник |
Так и должно быть, но на деле зачастую вот что случается: И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. (Ис.9:16) |
Вы говорите, что так должно быть, но на самом деле это не так. Это ваша ошибка, ибо вы похоже не вникли в слова Господни,- только Я знаю, как вести каждого человека по жизни. Это я перефразировал для лучшего понимания. А посему, если только Богу известны, какие поступки должен совершить человек чтоб он в последствии имел будущность и надежду, то уж точно не нам судить о действиях друг друга. Если нам что то не нравится, не стоит спешить с выводами, они как правило окажутся ошибочными, ибо Бог оправдает любой поступок верующего в Него. Ибо если Бог допустит человеку что либо совершить такое, чего бы Сам Бог не смог бы оправдать, то человеку не будет прощения. Это простая, но гениальная истина.